您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

伊尔施街道办事处积极推动政协提案落地见效

来源:伊尔施街办事处 作者:鲍苏日娜 发布时间:2021年01月14日 分享到:

  社区卫生院是公共卫生和基本医疗服务的双重网底,是广大居民家门口的“医院”。在2020年我市两会期间,有市政协委员提交了《关于在伊尔施街道办事处辖区设立社区卫生院的建议》联名提案,伊尔施街道办事处高度重视,认真盯办,在市卫健委、温泉街社区卫生院多方的共同努力下,所提政协提案基本办理完成。建议设立的伊尔施街努木尔根社区卫生院现已基本装修改建结束,部分医疗器械到货进场。预计2021年春节后投入使用,可免费为居民提供13项检查。

  社区卫生院诊疗场所是两间共一百多平方米的物业用房,由伊尔施街辖区万家园物业公司免费提供使用。温泉街社区卫生服务中心已投入费用十余万元用于诊疗场所的装修、设备采购、中药食材等资源配备。社区卫生院主要提供中医药服务,推广中医药综合服务模式,广泛推广和运用中医药适宜技术,为群众提供中医特色服务。

  据悉,社区卫生院建成投入使用后还将为居民建立个人健康档案,可实现一户一档,定期不定期跟踪监测,有效推动居民健康教育,极大提升居民健康管理水平。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved