您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

市农牧水利和科技局开展3.22“世界水日”、“中国水周”宣传活动

来源:市农牧水利和科技局 作者: 发布时间:2020年03月23日 分享到:

  月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化),2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

  为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,按照上级水利部门安排部署,3月22日,市农牧水利和科技局开展了“世界水日”和“中国水周”网上宣传活动,采取动员机关干部在微信朋友圈转发学习、发布公众号、新闻电视滚动播放等形式使更多的群众足不出户水了解卫生、水与防疫等相关知识。

  通过宣传,大力营造全社会节水护水、亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围,同时增强了全局干部职工和广大群众的法律意识、水忧患意识。水法律法规宣传是一项长期系统的工作,在以后的工作中,市农牧水利和科技局将坚持开展广泛、深入、持久的宣传教育活动,落实最严格水资源管理制度,大力加强河湖管理,建设水生态文明,使全市形成山青水秀、河畅湖美的良好环境,促进人水和谐,为打造美丽阿尔山提供有力支撑。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved