您的位置: 首页 > 首页 > 综合信息

岁末代表入选区 送医上门暖心间

来源:林海街办事处 作者:刘丽婷 发布时间:2018年02月06日

  为认真贯彻落实市委四届三次全委(扩大)会议精神,加强人大代表与选区选民的联系,帮助困难群众解决生产生活难题。市人大代表侯立峰、马占青经与林海街人大工委联系,2月6日,在林海街人大工委主任赵晓光、天元社区支部书记王翠兰、兴林社区支部副书记石春杰等同志的陪同下,带着人大代表的温暖深入所在选区困难家庭进行了走访和慰问,并向他们致以新年最美好的祝福、最诚挚的问候,同时为他们送去了米面油等慰问品。

  在入户慰问过程中,全国最美乡村医生侯立峰代表针对卧床难以行动的老人进行了心电图和血压测量,详细询问家庭生活情况以及在治病方面遇到的困难,为其留下了联系方式,表示以后可以随时上门为其医疗服务,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上,并鼓励他们保持乐观心态,树立战胜困难的信心,度过一个欢乐祥和的春节。在9岁孤儿刘书博家中,林业局职工马占青代表详细了解其生活情况后,表示以后将全程帮助其上学读书,并鼓励他要好好学习,努力争做对社会有用之才,回报社会,祝福孩子健康快乐成长。“谢谢你们的关心,快过年了,单位和诊所工作都很忙,你们还想着我们……!”在兴林社区残疾人刘海龙家,她母亲对人大代表侯立峰、马占青激动地说道。市人大代表侯立峰、马占青表示,要通过此次慰问帮助群众解决更多的实际困难和问题,履行好人大代表职责,让困难群众真正享受到改革发展的成果。

  此次以送医上门的方式开展慰问,共入户走访6户,不仅使他们感受到了社会主义大家庭的温暖与关怀及党和政府对他们的关心关爱,营造了积极向上的社会氛围,同时也拉近了人大代表与群众之间的距离,使人大代表能更好地了解群众的心声,有助于人大代表更好地履行职责,更好地为选民服务,为构建文明和谐美丽林海、共享阳光的温馨添砖加瓦。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号