您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

自治区副主席郑宏范来我市调研

来源:市政府办公室 作者:于颖 发布时间:2020年07月31日 分享到:

  7月27日至28日,自治区副主席郑宏范一行赴我市调研文旅产业恢复发展、教育事业发展等工作,并主持召开座谈会。自治区文旅厅副厅长蔚治国、中国农业银行内蒙古分行行长张春林、内蒙古银行董事长于学忠、中国工商银行内蒙古分行副行长曲向泽;盟行署副盟长孙德敏,盟文化旅游体育局局长斯钦都楞、盟教育局局长李俊彦;盟委委员、市委书记高长胜,市委常委、常务副市长王晓欢,市政府副市长魏久强、刘增科等陪同调研。

  郑宏范一行先后来到阿尔山口岸、国家森林公园等景区景点,详细了解了各景区景点回复运行情况,郑宏范指出要在持续做好疫情防控等各项工作的前提下,加强旅游推荐等工作,积极推动旅游业尽快恢复发展。要强化景区管理水平,提升景区服务质量,为游客提供贴心暖心全方位的服务。要进一步加强旅游基础设施建设,完善景区景点功能。着力挖掘地区丰富的文化和旅游资源,集中力量打造一批精品景点、景区和线路,推动阿尔山文旅产业发展提档升级。

  在教育园区,郑主席一行首先来到市青少年活动中心,听取了阿尔山研学活动实施校企办学的运行方式以及课程开发、研学方案设计等介绍,分别就研学课程的体系内容、具体实施方案和未来发展方向进行指导,并对阿尔山研学教育实施过程中“红色”“绿色”“银色”研学教育模块的设计能深挖当地研学教育资源等给予了肯定,对研学活动项目的拓展提出了科学性建议。在市教育园区,郑宏范肯定了京蒙帮扶工作对阿尔山教育所取得的成效并对阿尔山市未来教育发展方向和规划提出建议。郑主席表示,阿尔山教育要在原有成绩的基础上再接再厉,开发教育新资源,为阿尔山市人才培养作出新的更大贡献。

  27日晚,郑宏范主持召开旅游业恢复发展座谈会,听取了兴安盟、阿尔山市政府如何恢复发展旅游业情况,了解了阿尔山市各景区和旅行社疫情期间存在的困难及旅游业恢复发展建议。并与自治区三家金融机构就旅游业现状进行了分析,对恢复发展提出了建议。郑宏范指出,文化旅游产业受新冠肺炎疫情影响严重,自治区党委政府高度重视文旅产业恢复发展,当地政府、行业主管部门、景区和旅行社积极作为、主动担当,坚持共度难关。

  郑宏范强调,通过这次金融机构对文旅产业的问诊把脉、出谋划策,要找准方向、解放思想、改革创新,既要清醒认识困难和挑战,又要理性看待变化和趋势,迎头赶上,奋勇突围,努力把疫情影响降至最低,帮助景区、旅行社疏困渡过难关。把我们的事情办好,把企业做大做强,加快文化旅游产业高质量发展。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved