您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

盟委委员、市委书记高长胜主持召开第十四届阿尔山冰雪节工作调度会

来源:市融媒体中心 作者:阿尔山市 发布时间:2019年12月09日

  12月6日,盟委委员、市委书记高长胜主持召开第十四届阿尔山冰雪节工作调度会。市委副书记、市长李贺,市人大常委会主任柏亚斌,市政协主席周学文,市委副书记马继承等领导出席会议,相关科局及镇街负责人参加会议。

  

  会议研究讨论了第十四届阿尔山冰雪节开幕式实施方案,听取了各分管领导以及相关部门关于冰雪节筹备工作进展情况的汇报。

  

  会议指出,本届冰雪节开幕在即,筹备工作时间紧,任务重,各相关部门要按照分工和任务要求,尽早进入角色、精心策划、抓好落实,确保按时保质完成各项任务。要立足阿尔山实际,从旅游市场需求上、活动内容设置上、节庆接待服务上、城市形象宣传上统筹谋划,优化活动方案,合理设计内容,把好时间节点,盯牢细节环节,办出一场质量高、热度高、持续性强、影响力大的冬日盛会。

  会议强调,要充分发挥冰雪节组织机构的职能作用,积极与上级部门密切沟通,明确方向,统一口径;各承办单位要加强沟通协作,细化量化工作任务,确保推进力度和进度;要统筹思考因地制宜,错时开展各项活动和会议,实现高质量策划、高水平筹备和高热度追访的办节目的;要在开幕式环节设置上求创新、寻突破、增人气、展活力,让游客感受阿尔山独特的文化魅力和冰雪激情;各镇街要设计制作个性化、趣味化、大众化的冰雪雕作品,为游客提供赏冰乐雪、玩冰戏雪的游乐空间;要精心设计开幕式期间冬游线路,把阿尔山最具特色的冰雪美景、人文禀赋精彩呈现;要借助各级媒体和抖音、快手等新媒体平台,对冰雪节进行全方位宣传造势,扩大冰雪节的影响力和吸引力;要全力做好嘉宾的邀请和服务工作,积极对接相关部门、企业、旅行社和旅游协会,提升阿尔山冬季旅游的知名度和美誉度;要加大环境卫生整治力度,做好交通出行、电力通讯等保障工作,积极推进冰雪节系列活动顺利举办。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013