您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

盟委委员、市委书记高长胜深入一线督查森林防火工作

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2019年04月11日

  

  “保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线!”4月6日,清明节期间,盟委委员、市委书记高长胜,市领导赵树才,赵玉亮,张志军,赵德权等人一行在深入一线督查森林防火工作时强调,全市上下要以高度负责的态度,分析研究当前防火形势,扎实做好各项工作,通过防范化解重大风险,坚决守护好我市生态建设成果,使阿尔山绿水青山底色常存,亮丽风景魅力永续。

  

  高长胜一行先后深入林业防火检查站、各入山口护林员巡查点及野外作业现场等森林草原防火重点区域督查春防工作,每到一处,高长胜都详细了解防扑火人员的装备配备情况和森林草原防扑火预案执行情况。高长胜指出,当前,我市气候持续升温且干旱少雨,火险等级居高不下,防火形势十分严峻。各相关部门要切实担起防火职责,将预防工作落实到行动上,严格按照兴安盟森林草原防火指挥部的要求,认真抓好各项防火工作的落实,以敢打必胜的勇气,攻坚克难的魄力,坚决打赢这场春防攻坚战。

  

  高长胜强调:森林防火工作事关生态资源和人民群众生命财产安全,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,认真落实习近平总书记关于生态文明建设和防灾减灾体系建设的重要指示,从构筑祖国北疆重要生态安全屏障的高度出发,切实把森林草原防火工作放在突出位置抓紧、抓实、抓到位,坚决守护好我市生态建设成果,使阿尔山绿水青山底色常存,亮丽风景魅力永续。

  

 

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号