您的位置: 首页 > 首页 > 阿市要闻

阿尔山市委巡察工作领导小组召开第十次巡察工作会议

来源:阿尔山市委巡察办 作者:武彩虹 发布时间:2018年07月04日

  7月2日上午,市委巡察工作领导小组召开会议,听取了第四轮被巡察党组织落实巡察整改工作情况汇报。市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长马继承,市委巡察工作领导小组成员,被巡察党组织主要负责人及市委巡察办督查室参加会议。

  市委巡察工作领导小组分别听取了市统计局党支部、卫生和计划生育局党委(卫生局)、住房和城乡规划建设局党组(规划)、白狼镇党委、食品药品监督管理局党支部、市残疾人联合会和红十字会联合党支部(残联)六个单位党组织主要负责人对第四轮巡察反馈60个问题的巡察整改工作情况的汇报。会上,马继承同志向被巡察党组织如何抓好巡察整改工作,做好巡察工作后半篇文章提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化政治担当。被巡察党组织要提高政治素养和政治觉悟,要思想统一、步调一致,切实强化整改意识,坚决扛起管党治党政治责任,从严从实抓整改,坚决把巡察发现的问题整改到位。二是要强化责任担当,落实主体责任。党委(党组)书记要切实履行整改“第一责任人”职责,敢担当、善作为,带头落实整改,始终把巡察整改责任扛在肩上,以自己的实际行动推动巡察整改工作落到实处。三是要建立长效机制,强化日常监督。要深入推进巡察整改工作常态化、制度化,坚持用制度管权、管事、管人、管物,用制度规范权力运行。同时要以此次巡察整改为契机,以日常监督检查为抓手,坚持常抓不懈落实整改工作,不断巩固整改成果,确保巡察整改工作取得实效。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号