当前位置:首页 > 详细信息

温泉街道河滨社区开启“流动办公桌”服务模式 服务居民零距离

来源:温泉街办事处 发布时间:2024-07-09 14:38

字体大小:A+ A A- 分享:

  基层治理是推进社会建设和国家治理的重要组成部分,是社会建设和国家治理在基层的落地生根,为更好的强化社区基层治理新格局,河滨社区定于每周五上午开展以“流动办公桌”服务模式,将活动室内转移到室外,将开门纳谏从社区拓展到小区,在现场以面对面聊天的方式,为居民办理业务、答疑解难,倾听民情民意,真正的将服务触角延伸到居民家门口,切实做到居民众少跑路、服务“零距离”。

  7月5日上午,社区书记带领工作人员来到丰华小区现场办公,现场设置了基层治理和临时救助、防养老诈骗等多种服务窗口,现场为居民解答基层治理问题和临时救助如何申请、防养老诈骗等大家关心的问题。此次现场办公,提供政策宣传解读、纠纷矛盾化解、心理咨询、社情民意收集、服务事项代办等服务,让居民享受到“家门口”的服务。在聊天的过程中,社区还吸纳了两名60多岁银发的志愿者,他们表示:能够在余生发挥余热,帮助别人,能让自己的时间更加充裕,更是一件身心愉悦的事,尽最大努力支持社区工作。

  社区基层治理的新征程必定是一个道阻且长的远行路,试管社区治理精准化和精细化,河滨社区通过支起“流动办公桌”,架设社情民意诉求通道,做好了与居民之间的良好互动,为群众开展“家门口”的零距离贴心服务,用满怀真诚的服务,叩开群众的心门,以最快的解磨砺我们社区的实践功夫,激活了基层治理新能量,“动起来的是桌椅,走进的是人心”。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章