当前位置:首页 > 详细信息

阿尔山市与东城区党政代表团对接东西部协作工作

来源:市融媒体中心 发布时间:2024-07-07 20:55

字体大小:A+ A A- 分享:

  7月4日至7月5日,北京市东城区委副书记、区长周金星率东城区党政代表团一行赴阿尔山市对接东西部协作工作,并看望慰问挂职干部人才。兴安盟委副书记、盟长于吉顺,盟委委员、副盟长黄涛,阿尔山市委书记杨永久,市委副书记、市长王晓欢参加有关活动。

  周金星一行参加了东城区慰问援蒙挂职干部座谈会,先后调研北京二中阿尔山分校、网络安全科普基地、阿尔山市蒙中医院、阿尔山口岸、中蒙边民互市贸易区等京蒙协作项目进展并听取教育卫生帮扶工作开展情况。

  对接工作期间,召开东城区与阿尔山市东西部协作工作联席会议,听取了阿尔山市东西部协作推进情况汇报,签订了两地2024年东西部协作协议。同时,东城区向阿尔山市捐赠了830万元区级援助资金和价值150万元的急需药品物资,各中字头协会和会员企业也捐赠了相关产品、设备和急需物资。中国酒业协会与阿尔山市蒙品优材股份有限公司签署战略合作协议。

  就做好两地东西部协作工作,周金星表示,要提高站位,积极推进交流合作,深入贯彻落实中央及京蒙两地决策部署和工作要求,把京蒙协作工作融入新发展格局,共同打造乡村振兴的标杆典范。要聚焦“四项行动”,切实提高协作质量,抓实产业提升、劳务协作与人才提升、消费帮扶提升、组织振兴,结合东城区资源禀赋,力争打造新亮点。要加强统筹协调、高效完成目标任务,聚焦东西部协作主要任务指标,进一步在教育医疗、绿色生态、文化旅游领域深化对接合作,将两地资源优势、比较优势转化为发展优势、竞争优势,确保年度考核任务圆满完成。

  王晓欢代表市委、市政府对东城区代表团的到来表示欢迎,对东城区一直以来给予阿尔山市的关心和支持表示感谢。他表示,阿尔山市将认真贯彻本次会议精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,坚持优势互补、资源共享、协作共赢,用活用好东城区政策、市场等优势资源,持续深化两地交流合作,让东城区的新理念、新技术、新业态在阿尔山落地生根、开花结果,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章