当前位置:首页 > 详细信息

新城街道开展爱国卫生活动

来源:新城街办事处 发布时间:2024-06-21 11:57

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步弘扬爱卫优良传统,助力卫生城市创建工作。6月,新城街道以爱国卫生宣传周为契机,开展了形式多样的爱国卫生宣传活动,引导广大居民群众践行文明健康的生活方式,携手共建健康、整洁、和谐的宜居环境。

  一、普及健康知识,增强防病意识

  开展多种形式的健康科普知识宣传活动,通过健康教育宣传栏、LED、横幅、微信等宣传阵地,向居民发放爱卫用品、爱国卫生倡议书、健康生活小常识等宣传折页300余份,呼吁广大居民积极践行健康生活方式,养成健康的生活习惯。

  二、环境卫生整治,清洁绿色家园

  开展了以“爱国卫生齐参与,共享健康新生活”为主题的环境卫生整治活动,充分动员辖区内物业、单位、志愿者和群众,进行环境卫生大清理,不仅对视觉内的垃圾、辖区内乱堆乱放物品进行了清理,还对沿街商铺占道经营、门前堆积杂物的行为进行了集中整治。

  三、预防病媒生物,筑牢健康防线

  对辖区公共区域、垃圾箱等开展统一消杀工作,主要对垃圾箱和卫生死角等重点区域喷洒高效低毒药水,对不能清理的滋生地投放蚊虫缓蚀剂,毒饵站投放灭鼠药物,清除“四害”等病媒生物孳生场所,营造干净、整洁、舒适的良好卫生环境。

  四、举办温馨义诊,邻里共享健康

  邀请温泉街社区卫生院开展以“健康城镇健康体重”为主题的爱国卫生宣传活动,为广大居民朋友提供免费测血压、血糖、体重、健康咨询等服务,通过现场讲解方式向群众广泛宣传合理膳食、科学运动、“三减三健”等健康知识,号召群众主动健康体重管理,争当卫生健康使者,共建健康人居环境。

  下一步,新城街道将继续推进爱国卫生运动,针对环境卫生和病媒生物防制做重点宣传整治工作,加强健康知识的普及和宣传,引导全社会争做健康生活方式的先行者,努力为人民群众创造干净、整洁、舒适的生活环境,弘扬爱国卫生运动新风尚,形成爱国卫生运动新常态。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章