当前位置:首页 > 详细信息

阿尔山市委召开党的建设工作领导小组会议

来源:阿尔山市融媒体中心 发布时间:2024-06-18 15:36

字体大小:A+ A A- 分享:

  6月17日,阿尔山市委召开党的建设工作领导小组会议,听取党的建设、党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记杨永久主持会议并讲话,相关市级领导结合分管工作进行点评。

  会议指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实党中央决策部署和自治区党委、盟委、市委工作要求,坚持党建引领,凝聚发展合力,持续深入推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题三项重点工作,以高质量党建保障和推动全市经济社会高质量发展。

  会议强调,要充分发挥市级领导牵头抓总作用,压紧压实各级党组织主体责任,认真履行各党委(党组)书记“第一责任人”职责,条块结合、上下贯通,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要扎实开展党的建设、党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题“1+3”工作“回头看”,对标对表上级要求,认真查找差距不足,加快补齐短板弱项,确保各项工作取得新突破。要牢固树立目标导向和结果导向,始终坚持高标准、严要求,坚决杜绝形式主义,切实把“1+3”工作成果转化为助力发展、服务民生的生动实践。要充分发挥先进典型的示范引领作用,加大培树力度,总结特色亮点,努力营造创先争优、实干担当的浓厚氛围。

  会议强调,各镇街要切实提高政治站位,围绕中心、服务大局,坚持“以旅为主、为旅而为”,守正创新、融合发展,统筹抓好旅游发展、民生实事、信访维稳、安全生产、乡村振兴、环境卫生整治等重点工作,为全市高质量发展提供坚强保障。

  市领导王天凤、韩长久、闫茂林、邰海峰、陆启国及各镇街主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章