当前位置:首页 > 详细信息

伊尔施街道努木尔根社区开展“点亮生命红 致敬献血者”活动

来源:伊尔施街办事处 发布时间:2024-06-12 17:48

字体大小:A+ A A- 分享:

  2024年6月14日是第21个世界献血者日。为感谢广大献血者的无偿献血行为,充分彰显献血者“热心公益、无私奉献、挽救生命、大爱无疆”的精神。6月12日上午,伊尔施街道努木尔根社区开展“点亮生命红致敬献血者”世界献血者日科普宣传活动。

  活动中,社区工作人员为居民讲解了《中华人民共和国献血法》、世界献血者日的由来以及献血基本流程、注意事项、常见献血误区等知识,并普及了“无偿献血优先用血,一人献血全家受益”等优待政策,明确了献血者年龄、体重、健康状况等方面的要求,解答居民相关疑问,鼓励大家关注和参与无偿献血,以实际行动奉献爱心。大家纷纷表示受益匪浅,认识到无偿献血不仅是一项崇高的社会公益事业,也是传递爱心、拯救生命的涓涓善举,今后将积极加入到献血助人的志愿活动中,用实际行动为社会贡献一份力量。

  此次活动不仅让广大居民了解了无偿献血的知识及意义,也提高了居民无偿献血的积极性,传递了社会正能量。接下来,伊尔施街努木尔根社区将加大无偿献血宣传力度,倡导居民在身体允许的情况下积极参加无偿献血,不断营造“无偿献血人人有责”的社会公益氛围。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章