当前位置:首页 > 详细信息

天池镇开展安全生产月专项检查行动

来源:天池镇政府 发布时间:2024年06月05日

字体大小:A+ A A- 分享:

  2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为贯彻落实上级部门关于安全生产月工作的部署,确保我镇的安全生产持续稳定,以此次安全生产月为契机,结合我镇实际,经天池镇党委、镇政府研究决定在全镇范围内开展安全生产月专项检查行动,对镇内重点领域开展隐患排查治理。

  6月5日,天池镇联合市应急管理局、市消防大队对辖区内重点区域、个体工商户和人员密集场所进行安全隐患排查。围绕今年安全生产月“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”的活动主题,着重对我镇辖区沿街店铺电器线路是否有私拉乱接老化现象,消防通道、疏散通道或安全出口是否有被封闭、封堵、占用情况,市场环境、食品安全、是否配备灭火器、消防器材等。在检查过程中发现安全隐患问题当场责令整改,同时,引导商户和重点企业负责人自觉加强安全管理,提高安全意识,并发放宣传单向居民宣传正确用气、用电以及日常自救常识等等,全面提升了广大群众的安全意识和自救能力。

  此次安全生产月隐患排查治理行动,充分体现了“安全第一,预防为主”的原则,进一步提高了群众对安全问题的重视程度,增强了镇内商户和重点企业的安全意识,确保生产生活稳定有序,为我镇安全生产环境奠定了良好基础。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章