当前位置:首页 > 详细信息

杨永久带队赴呼伦贝尔市考察学习

来源:市融媒体中心 发布时间:2024年06月04日

字体大小:A+ A A- 分享:

  6月1日至4日,市委书记杨永久带领党政考察团赴呼伦贝尔市部分地区就旅游发展、口岸经济、林下产业、资源开发、文旅融合、项目建设、业态打造等工作进行考察学习。

  在新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗、满洲里市,考察团详细了解了跨境旅游、口岸进出口贸易、边民互市贸易、夜间经济等工作。杨永久认为,呼伦贝尔市是对外开放的重点地区,在外向型经济建设方面有着成熟的经验,对我市具有重要借鉴意义。阿尔山市要认真学习先进经验做法,抢抓“一带一路”建设机遇,立足跨境旅游、人文交流、边境贸易“三位一体”口岸发展定位,充分发挥自身口岸区位优势,进一步完善口岸综合服务功能,积极培育跨境旅游和外贸企业,真正将区位优势、资源优势转化为开放优势、发展优势,为高质量建设向北开放重要桥头堡贡献力量。

  在海拉尔区、牙克石市、陈巴尔虎旗,考察团认真学习了文旅融合发展、消费业态打造、林下产品开发等方面经验做法,并与海拉尔区签订缔结友好城市框架协议。杨永久表示,呼伦贝尔市是全区旅游业发展龙头,且与阿尔山市地缘相近、产业相融,一直以来,两地都在产业发展、人文交流、资源互通等方面有着良好的合作基础。此次考察是阿尔山市贯彻落实习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神和全国旅游发展大会精神的具体行动,要将学习成果立足本地实际加以运用,抓实抓好招商引资,协调推进区域合作,开通特色旅游专列,打造特色旅游环线,着力培育优质品牌,切实做好资源整合、文旅融合文章。要全面发展林下经济,持续延伸产业链条,与特色种养殖有机结合,积极培育康养、度假、研学等产品业态,让阿尔山的旅游更加有形、有感、有效。

  期间,考察团还拜访了内蒙古森工集团,双方进行了深入交流,一致表示将进一步加强沟通对接,深化地企合作,共谋旅游发展,全方位助力阿尔山打造“国内一流、国际知名”旅游度假城市。

  市领导王天凤、韩长久、杨宝田、张宇、白峰和五岔沟镇、市文旅体局、市外事办等相关部门,及市丰盛源投资有限责任公司、市文化旅游开发有限公司、市导游协会等相关单位主要负责同志参加考察活动。

  【本文编辑:吴国境】

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇

相关文章