当前位置:首页 > 详细信息
索引号 11152202K049470454/2024-00018 主题分类 财政、金融、审计
发布机构 阿尔山市人民政府办公室 发文字号 阿政办发〔2024〕9号
成文日期 2024-04-22 22:35:15 公文时效 有效

关于印发《阿尔山市高质量发展庭院经济奖补方案》的通知

发布日期: 2024-05-06 22:35 分享:

各镇人民政府、市直有关部门:

  经市政府同意,现将《阿尔山市高质量发展庭院经济奖补方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  附件:阿尔山市高质量发展庭院经济奖补方案

2024年4月22日        

附件

  阿尔山市高质量发展庭院经济奖补方案

  为贯彻落实内蒙古自治区农牧厅印发的《自治区农牧厅关于印发《乡村庭院经济“百乡千村万院”行动方案》的通知》要求和兴安盟农村牧区工作领导小组巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项推进组印发的《兴安盟2024年促进农牧民持续稳定增收实施方案》精神,鼓励和引导农户特别是脱贫人口和监测对象在符合用地政策的前提下,利用自有院落空间和资源发展高质量庭院经济,持续稳定提高农户生产经营性收入。现结合我市实际,特制定本方案。

  一、总体目标

  立足阿尔山实际,聚焦阿尔山市林区特色,助力全域旅游。坚持以农户为主体,以市场化、特色化、品牌化为导向,按照项目到户、扶持到人的原则,引导支持农户探索发展特色种养、特色休闲旅游等多种类型庭院经济,力争2024年,在四镇范围内扶持300户农户发展庭院经济,同时为发挥庭院经济示范作用,打造示范镇、示范村各一个,常住户发展庭院经济30%以上。对发展庭院经济的脱贫户(监测户)和一般户给予差异化奖补。

  二、基本原则

  (一)坚持高质高效、依法依规原则。把促进农户持续稳定增收作为根本原则,所有庭院经济项目需实现农户生产经营性收入明显增长,才能给予支持。严格遵守土地、环保、市场监管等方面的法律法规,落实节约集约用地理念,坚决防止出现乱占耕地、违规搭建、质量安全等问题,对不符合相关规定和要求的庭院经济项目不予支持。

  (二)坚持因地制宜、分类指导原则。从实际出发,突出乡土特色,走特色化、差异化发展路子,宜种则种、宜养则养、宜商则商、宜加则加,适合发展什么产业就发展什么产业,不断把“特”的优势做足。

  (三)坚持稳扎稳打,有序推进原则。按照“先保重点人群、有序扩大范围”的发展思路,结合本市资源禀赋、资金额度等,科学论证项目发展模式和目标,合理确定项目覆盖群体和范围,原则上2024年庭院经济项目优先覆盖脱贫户和监测户,有条件的地区鼓励实施整村推进,坚决杜绝不顾实际、一哄而上。

  (四)坚持政府引导、农户主体原则。充分尊重农户意愿,由农户结合庭院经济奖补目录自主选择庭院经济发展类型,镇、村可通过政策引导、技术服务、消费帮扶等措施鼓励引导农户统一项目类型,着力形成适度规模的庭院经济。

  (五)坚持一次性建设、多年受益原则。对发展庭院经济农户原则上只给予一次性补助,坚决防止一个项目一次投入年年享受政策。

  三、扶持重点

  各镇要根据村资源禀赋,结合当地特色主导产业布局、农户自身发展能力及发展意愿,选好适合的产业种类,形成发展规模,努力提高产业集中度,重点扶持的庭院经济项目如下:

  (一)种植业。支持利用农户庭院建设种植所需的相关基础设施建设,受补贴设施要做到一次建设多年受益。

  农户庭院种植中药材、食用菌和贡菜、螺丝椒等订单项目不受上述要求限制,

  (二)养殖业。支持购买养殖鹿、牛等牲畜以及禽、畜等养殖所需的相关基础设施建设,受补贴设施要做到一次建设多年受益。

  (三)旅游业。支持有条件的农户开设农家乐、林家乐、民宿、家庭宾馆。

  (四)商业。支持新开设饭店、超市等各类商业建设,对于开设相关商业所必须配备的设施进行补贴。

  (五)手工业。支持利用农户庭院、闲置房屋,发展加工柳编、手工艺品等

  (六)其他项目。未纳入以上范围的,不违反有关政策且有利于增加农户收入的其他庭院经济项目,享受同等扶持政策,由各镇作为特殊事例向市乡村振兴局报备审核同意后予以奖补。

  以上支持庭院经济发展所涉及的新实施项目,应先向村、社区进行报备,未报备者不予支持

  四、资金来源

  资金来源为衔接资金,2024年安排奖补资金共计190万元。

  五、奖补标准

  按照庭院经济项目奖补目录(附件1)标准,对积极实施庭院经济建设项目的农户,按照“先建后补”方式进行差异化补助,奖补发放以户为单位。其中种植类项目,一般户最高补贴3000元、脱贫户(监测户)最高补贴4000元;庭院养殖类项目一般户最高补贴3000元、脱贫户(监测户)最高补贴4000元;庭院商业等项目,一般户最高补贴3000元、脱贫户(监测户)最高补贴4000元;庭院手工业项目一般户最高补贴3000元、脱贫户(监测户)最高补贴4000元;旅游类项目(已享受其他政策补贴的不能享受此项补贴)一般户最高补贴10000元,脱贫户(监测户)最高补贴20000元(发展方向为开设农家乐、林家乐、民宿、家庭宾馆)。其他方面庭院经济项目,根据实际情况科学设置补贴标准。(发展多项庭院经济的,除旅游业外,脱贫户补助累计不超过4000元/户,一般户累计不超过3000元/户)

  六、实施程序

  全市发展庭院经济工作要市级统筹、镇抓落实,村为实施主体,每个镇要以镇为单位依据市庭院经济奖补方案编制镇实施方案,并组织实施,具体实施程序按照《内蒙古自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》规定的程序执行。具体抓好六个环节:

  (一)农户申请环节。根据市、镇庭院经济实施方案奖补目录规定,广泛宣传高质量庭院经济相关政策,农户自行填写发展高质量庭院经济意愿调查表,并将表统一交至村集体。

  (二)村级申报环节。村级将农户发展意愿汇总后,形成村实施高质量庭院经济计划表,经村民代表大会审议同意后进行公示5个工作日,公示无异议后,填写村发展高质量庭院经济项目计划,连同村民代表会议记录复印件一并报送镇审核备案。

  (三)镇级审核环节。镇级将各村上报的村实施高质量庭院经济项目计划表汇总后,编制镇高质量庭院经济发展项目年度实施方案,经镇党委会议审核同意后,在镇级公示5个工作日,公示无异议后,将实施方案报送至市乡村振兴局汇总。

  (四)市级审批环节。市乡村振兴局将各镇上报方案汇总并报请市农村牧区领导小组办公室审核后备案。

  (五)组织实施环节。镇接到市批复文件后,由镇按照市批复实施方案和村实施高质量庭院经济项目计划表,指导村组织农户自行实施,其中,对于整户无劳动能力的农户,可在产权不变基础上,通过代种代管等方式组织其他农户进行建设,其补助资金归建设者所有,后期经营收益归户主所有。对空白户和闲置的庭院由村集体统一进行流转,在产权不变的基础上,通过代种代管方式组织有劳动能力户进行建设,其补助资金归建设者所有,后期经营收益归村集体所有。制定方案及实施过程中农水科技局、市场监督管理局、文旅体育局等行业部门发挥专业特长,进行业务和技术指导。项目实施完成后,村要对各户高质量庭院经济项目进行初验,验收时间为每年9月30日前,验收通过后的5个工作日内镇组织相关技术人员对高质量庭院经济项目逐户进行复验,并将复验结果在所在村公示,公示时间不少于5个工作日,公示无异议后出具验收报告和镇庭院经济项目补助明细表,报市乡村振兴局备案。

  (六)市级审核环节。市乡村振兴局及农水科技局、市场监督管理局、文旅体育局组成联合验收组,对各镇验收合格的庭院经济发展户,按照项目实施的种类、规模、补贴额度等方面组织抽验,抽验比例不低于20%,根据抽验情况兑现具体补贴,通过银行账户发放到户。

  七、保障措施

  在庭院经济实施的整个周期,镇级要做到最少两次的联合检查。监督检查工作由镇组织工作人员和驻村工作队联合进行检查,并做好相关检查工作台账,市乡村振兴局对该项工作不定期进行抽检。

  八、特殊说明

  (一)以上进行奖补的范围均需要是2024年1月1日以后新发展和投入的,2023年已享受庭院经济补贴政策,如2024年有新投入也可享受补贴。

  (二)行政事业单位和国有企业等财政供养在编人员和退休人员不予发放补贴。

  (三)违法建筑物和庭院内实施的庭院经济项目不予发放补贴

  此文件最终解释权由农村牧区领导小组办公室所有。

  附件:1.阿尔山市发展庭院经济奖补目录

2.中药材种植成本概算

1

阿尔山市发展庭院经济奖补目录

项目

名称

建设内容

验收标准

补助标准

备注

脱贫户(监测户)

一般户

种植业

购苗、栽植、管护等,种植所需建设的相关基础设施建设

实际投入金额一般户达到5000元,脱贫户(监测户)达到3000元

新建设或新投入改建等必要基础设施有明确的投入记录,有建设前中后期的时间轴影像资料

药材、林下产品等必须有明确的投入情况

1.温室每平方米补贴100元,最高补贴金额4000元

2.冷棚每平方米补贴40元,最高补贴金额4000元

3.药材按照投入总数50%进行补 贴(各项药材成本价计算标准附后),但需保证存活率在70%以上

4.木耳等林下产品每棒补贴2元,种植100棒以上开始发放补贴,最高补贴金额4000元,

1.温室每平方米补贴75元,最高补贴金额3000元

2.冷棚每平方米补贴30元,最高补贴金额3000元

3.药材按照投入总数40%进行补贴(各项药材成本价计算标准附后),但需保证存活率在70%以上

4.木耳等林下产品每棒补贴1.8元,种植100棒以上开始发放补贴最高补贴金额3000元

养殖业

购置鹿、牛的成本,其他养殖所需建设的相关基础设施

一般养殖和特色养殖3头以上(如鹿、牛等),新建设或新扩建的相关基础设施须有建设前中后期影像资料,且影像资料必须有日期来佐证

养殖按照投资额的30%进行补贴,最高补贴金额4000元,

养殖按照投资额的20%进行补贴,最高补贴金额3000元

旅游业

开设农家乐、民宿等所必要投入

有合法的经营手续和必要的经营所需证件,有明确的新投入证明,建设前、中、后期影像资料,且有明确时间

按照实际投入成本进行补贴,发放标准为投入成本的40%进行补贴,最高补贴金额20000元

按照实际收入进行补贴,发放标准准为投入成本的30%进行补贴最高补贴金额10000元

商业

开设饭店超市等相关商业所必须配备的设施进行投入

有合法的经营手续和必要的经营所需证件,有明确的上货记录、销售记录,且显著增收

对基础设施按照实际投入成本进行补贴,发放标准为投入成本的40%进行补贴,最高补贴金额4000元

对基础设施按照实际收入进行补贴,发放标准为投入成本的30%进行补贴,最高补贴金额3000元

手工业

制作、经营成本等

年销售额达到5000元以上

按照实际收入进行补贴,销售额须达到5000元以上,补贴销售金额的50%,最高补贴金额4000元

按照实际收入进行补贴,销售额须达到5000元以上,补贴销售金额的40%,最高补贴金额3000元

其他

项目

未纳入以上范围的,不违反有关政策且有利于增加农户收入的其他庭院经济项目

根据各镇反馈的具体情况进行调整

根据各镇反馈的具体情况进行调整,但最高奖补金额不超过4000元

根据各镇反馈的具体情况进行调整,但最高奖补金额不超过3000元

附件2

中药材种植成本概算

序号

中药名称

每亩成本(从种植到销售)

1

赤芍

1000元

2

防风

850元

3

返魂草

10000元

4

金莲花

200元

5

黄芪

700元