• 索  引  号:d_bm_mjrb/2016-00066
  • 发布机构:盟金融办
  • 文  号:
  • 发文日期:2016年11月03日
  • 信息分类:机构职能/
兴安盟金融工作办公室内设机构及职责

  根据工作职责,盟金融工作办公室设置3个职能科室和4个所属企事业单位。

  一、综合科

  协助金融工作办公室领导处理机关日常工作;负责会议组织、文件的起草审核印发、工作督办、档案管理、“兴安金融网”网站管理与维护、机要保密和政务信息等政务工作;做好金融统计工作,外宣工作;研究分析全盟金融运行和行业发展动态,提出金融决策参与意见及建议;负责人事工作。

  二、银行保险科

  承担地方金融组织体系建设、中小企业贷款担保和防范化解地方金融风险工作;指导地方金融业、保险业等行业的自律性管理;负责农村牧区金融体系建设工作;负责初审小额贷款公司的设立、变更、业务范围、融资等事项;负责全盟融资性担保机构的设立与变更初审;负责监督管理中小企业信用担保专项资金和中小企业信用担保风险补偿专项资金。

  三、项目科

  组织协调重大信贷项目的筛选、审核、上报、跟踪落实工作;配合有关部门做好重大信贷项目的衔接工作;配合有关部门搜集、整理、储备重大信贷项目;配合贷款银行监督重大信贷项目运行。

  四、金融合作办公室

  组织协调全盟重点信贷项目筛选、审核、上报、跟踪落实工作;负责与各金融办进行贷款项目对接、组织审评;配合有关部门收集、整理、储备重点信贷项目;配合贷款银行监督重点信贷项目运行情况。加强与开发银行的合作对接。

  五、盟资本市场推进办公室

  负责指导、推动、协调全盟企业的境内外上市工作,培育上市资源和市场主体,制定落实企业改制上市的鼓励政策和路径措施,协调解决上市公司发展中所遇到的问题;配合证券监管机构做好上市公司再融资和资产重组工作;指导股权投资基金、产业投资基金发展工作;负责股权投资、产权交易(资本类)等机构引进和设立的协调工作;协同推进未上市企业的挂牌工作;协调债券融资等相关的融资工作;参与研究政府性投资重大项目以基金、股权等方式的融资方案。

  六、盟地方金融监督管理中心

  对小额贷款公司、融资性担保机构的监督管理和专项检查;承担对各类地方性法人金融机构的管理、风险防范和处置工作;对民间融资风险防范和处置非法集资进行常态化监管,对民间资本管理公司、民间借贷登记服务中心、投资公司等各类民间借贷组织和民间借贷活动进行规范管理和监督检查;监督管理自治区人民政府审批设立的各类权益和合约类交易场所;会同有关主管部门对典当行、寄卖行、创业投资、股权投资基金等融资机构的经营活动进行监督检查;对民间借贷和投融资活动信息进行统计。

  七、兴安盟中小企业信用担保中心

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼电话: 0482-8266664传真: 0482-8266661Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办政府网站标识码 1522000001蒙ICP备05002755号-2蒙公网安备 15220102010009号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved