公布阿尔山政府各部门权责清单(权力和责任清单)的说明

  一、根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发[2015]21号)和《国务院关于印发2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案的通知》(国发[2015]29号),在前一阶段阿尔山政府各部门分别公示本部门权责清单的基础上,阿尔山政府进行了汇总,形成了阿尔山政府各部门权责清单,现予以公布。

  二、为方便社会监督,权责清单设置了在线意见提交功能。对某项行政权力的真实性、合法性、合理性的意见,可在该项目页面下方提出;认为该部门存在实际实施但未列入目录的权力,可在该部门权责清单页下方提出。

  三、除在线提交外,还可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址:aesxxzx@aes.gov.cn,电话:0482-7125821。

  四、此次公布权责清单不是对现有行政权力予以固化,阿尔山政府将建立权责清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动权责清单的调整和优化。

阿尔山政府

2016年11月

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号