您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 阿尔山论坛

兴安盟大米品牌建设论证会圆满落幕

来源:商务局 作者:商务局 发布时间:2018年09月18日

  

  2018年9月17日在中国首届“阿尔山论坛”期间,兴安盟大米品牌建设论证会在阿尔山鼎辉阳光酒店顺利召开。

  

  本次论证会主办单位有内蒙古自治区粮食局、内蒙古自治区粮食行业协会、中共兴安盟委员会及兴安盟行政公署主,承办单位是兴安盟商务局,协办单位有阿尔山市商务局、乌兰浩特市商务局、扎赉特旗商务局、科右前旗商务局、科右中旗经信局及突泉县商务局。

  

  参加论证会的有全国粮食标准化技术委员会委员、教授级高工唐瑞明,国家粮食局科学研究院原院长、研究员杜政,中国粮油学会常务理事、内蒙古自治区粮食局原副巡视员柯克,内蒙古自治区粮食局副局长王国峰,兴安盟盟委委员、行署副盟长夏云海,兴安盟商务局局长刘维东,论证会议程由内蒙古自治区粮食行业协会副会长丰志强主持。

  

  在论证会上,专家学者们就兴安盟大米品牌在中国大米标准上的位置特点、在北方寒带优质水稻生产的位置和位次、其独特的水土资源条件等方面等进行了广泛论证,一致认为,无法复制的区域位置优势、优质的大兴安岭水源、良好的生态环境、肥沃的土壤,让兴安盟成为水稻种植的黄金产区,造就了兴安盟大米的独特品质。

  

  最后由自治区粮食局副局长王国峰宣读自治区粮食行业协会《关于授予兴安盟内蒙古优质稻米之乡称号的决定》并为兴安盟授予“内蒙古优质稻米之乡”牌匾。

  

  兴安盟处于北纬46度大兴安岭南麓生态圈,是世界公认的寒地水稻黄金带。水稻种植面积达118.3万亩,总产量达70多万吨,现已发展成为内蒙古自治区最重要的水稻主产区,占全区总产量的60%。

  

  作为农业大盟,兴安盟坚持实施大米品种、品质、品牌战略,保证了“兴安盟大米”优质安全,营养均衡全面。同时让“兴安盟大米”快步走向全国,建立了遍及北京、云南、四川、深圳等省市的营销网络,成为消费者选购东北大米时的一个产地品牌。现如今,“兴安盟大米”已成为兴安盟的一张新名片。

  

  “兴安盟大米”产业跟随时代的发展而发展。为国民健康优质生活天天奉献一流的、完美的“兴安盟大米”。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved