阿尔山市委召开全市干部大会传达学习贯彻党的十九大精神

来源:市委宣传部 作者:阿尔山市 发布时间:2017年11月01日

  10月31日,市委召开全市领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。盟委委员、市委书记高长胜主持会议并讲话。他强调,这次会议是继十九大圆满闭幕,区盟两级召开传达贯彻落实党的十九大精神会议后的一次重要会议,此次召开全市的干部大会,是对十九大精神进行再学习、再动员、再部署,全市领导干部一定要统一思想,凝聚共识,认真学习,深刻领会,抓好落实。

  

  周学文、王福森、郭凌云、马继承、王晓欢、赵树才、葛双鹏、张志军、朱伍桩等领导出席会议,各部门、各单位、各镇街负责人近百余名领导干部参加会议。

  高长胜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大意义。

  高长胜强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各地各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要按照党中央的统一部署和自治区党委、盟委的安排部署,加强领导、精心组织、周密部署。全市广大党员干部,特别是领导干部,要充分发挥示范引领作用,一定要带头学习,先学一步、学深一层,分级分类开展好教育培训工作。各地各部门要把学习宣传贯彻工作摆到重要日程,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、有步骤地抓好实施,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通,全面领会和把握其中的精神实质、精髓要义和内在逻辑,切实做到内化于心、外化于行。要精心组织开展集中宣讲,创新宣传宣讲形式,做到易读易懂、易于接受、形式多样、丰富多彩。要在拓宽覆盖面和宣传学习的深度上下功夫,重在基层,覆盖到每个社区(居委会)、每一户家庭,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,针对工人、农民、青年、学生等群体的不同特点,讲清十九大宏伟蓝图与每项工作、每一个人的紧密关系,用好新媒体手段,让十九大精神进头脑、进思想、进心灵,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要密切联系实际,进一步理清思路、明确任务、强化措施,把落实十九大精神与推动阿尔山经济发展结合起来,使阿尔山发展实现新跨越、新发展,确保学习宣传贯彻落实大会精神取得实效。

  面对当前重点工作,高长胜强调,目前我市脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,距离“人脱贫、市摘帽”还有最后一公里,我们一定要站在讲政治的高度,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性,继续采取超常举措、拿出过硬办法,在精准识别准确率、精准退出率、返贫率、贫困发生率、群众满意度“四率一度”上再下功夫,算清收入账、提高满意度,确保如期“脱贫摘帽”,向上级党委政府和全市干部群众交上一份满意的答卷。在市镇人大、政府和市政协换届工作上,要进一步增强责任感和使命感,准确把握中央、自治区党委、盟委关于换届工作的一系列政策和要求,科学合理安排好每一个环节。要把党的领导、严的要求贯穿始终;把坚持标准、发扬民主贯穿始终;把依法办事、遵规守纪贯穿始终;把正风肃纪、强化监督、从严查处贯穿始终,确保圆满完成换届各项工作任务。各地各部门要以学习贯彻十九大精神为动力,紧紧围绕年初既定的目标任务进行认真梳理盘点,及时查漏补缺,奋力拼搏,全力冲刺,保证圆满完成全年目标任务。同时,要结合十九大提出的新思想、新战略、新目标,认真研究政策,超前谋划明年工作,力争谋划一批事关长远发展的大项目好项目,确保明年工作开好头、起好步。在加强信访工作的同时,要统筹做好社会治安综合治理、森林草原防火和安全生产工作。特别要结合冬季安全生产特点和事故发生规律,围绕重点行业领域集中开展隐患排查整治活动,确保不留死角、不留盲区,切实维护人民群众的生命财产安全。要切实履行好全面从严治党政治责任,以深化巡视整改为动力,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,全面加强领导班子、干部队伍和基层组织建设,严明党的政治纪律和政治规矩,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

  会议最后,高长胜强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益,也关系到阿尔山长远目标的实现。号召广大党员干部同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委政府和盟委行署的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,切实把党的十九大精神转化为推动阿尔山发展的不竭动力,为阿尔山实现跨越发展、为建设“五个兴安”作出新的更大贡献。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号