阿尔山市政协党组召开十九大精神专题学习会

来源:市政协办公室 作者:阿尔山市 发布时间:2017年11月02日

  11月1日,阿尔山市政协党组召开机关党员干部十九大精神专题学习会。阿尔山市政协党组书记、主席王福森,市政协副主席王永和、许宏霞、李慧芝及秘书长张平参加学习,政协机关副科级以上干部、党员参加集中学习。

  会议首先学习了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上做《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,对大会的主题,十八大以来取得的历史性成就,报告的十三个部分进行了详细学习。对于习近平总书记在报告中指出的我国目前社会的主要矛盾、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和坚持和发展中国特色社会主义基本方略等进行了全面学习领会。  

  

  会议指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。市政协的全体同志要从以下几个方面学习掌握会议精神。一是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。二是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。三是深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。四是深刻学习领会党的建设的新要求。全面从严治党永远在路上,新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量。

  王福森强调,习近平总书记在报告中指出,要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,要不断完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。增强人民政协界别的代表性,加强委员队伍建设。这些都为各级政协工作指明了方向,市政协的党员干部要深刻理解报告内涵,深入贯彻十九大精神,主动适应新形势新要求,围绕市委政府的中心工作和重点工作,进一步振奋精神、扎实工作、积极履职,努力开创人民政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自已的力量。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号