喜迎十九大 诗词颂中华——阿尔山市举行首届小学生古诗词竞赛

来源:阿尔山市教育局 作者:阿尔山市 发布时间:2017年10月19日

  10月18日,在十九大胜利召开之际,为大力弘扬民族传统文化,大力提高国民素质,由阿尔山市委宣传部主办,阿尔山市教育局承办的“喜迎十九大,诗词颂中华”阿尔山市首届小学生古诗词竞赛,在阿尔山市青少年活动中心的演艺大厅拉开了帷幕。阿尔山市委宣传部副部长高雪梅出席此次活动并为活动开幕致辞;出席此次活动的还有教育局副局长、驻教育局纪检组组长以及相关部门负责人。  

  

       全市五所小学的五支决赛代表队,市第一小学、第二小学、白狼小学、五岔沟小学、明水小学参加了最终的角逐。通过“诗词接龙”“诗词小知识”“争先显诗才”“背诵小能手”等比赛环节,既展示了自我又为学校赢得了荣誉。尤其是抢答题环节扣人心弦,选手们你追我赶,奋勇争先;现场题更是把活动氛围推向了高潮。整个比赛过程跌宕起伏,精彩纷呈,不仅充满趣味性与知识性,而且极具观赏性。

  小选手们深厚的古诗词功底,以及灵敏、机智的现场表现,赢得了现场观众一阵又一阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,第一小学、白狼小学、明水小学这三支代表队分别摘取了比赛的“状元团队”奖、“榜眼团队”奖和“探花”团队奖。

  此次活动,贴近教学实际,既促动教育教学,又丰富全市小学生的学习生活,也让孩子们更好地了解了中华民族优秀的传统文化。而且学生为营造了诵读古诗词的学习氛围,提高了学生学习古诗词的积极性。在各所小学掀起了一股背诵经典诗词,传承传统文化的热潮。教育局在以后的工作中,将践行习近平总书记对教育的嘱托,以“立德树人”为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号