十八“罗汉”的十八般武艺

来源:其他部门 作者:宣传部 发布时间:2020年02月28日 分享到:

  有一种奉献叫坚守,

  有一种行动叫忠诚,

  有一种职业叫警察!

  在疫情面前,五岔沟镇5名荧光黄和13名藏青蓝不退缩、不畏惧,挺身而出、迎难而上,组成一支十八“罗汉”队伍,日夜奋战在疫情防控的最前沿。入户摸排、道路卡口、车辆检查、站岗执勤、巡逻劝返、维护治安……他们是精通十八般武艺的人民警察。

  在这场战“疫”中,五岔沟交警中队担负起守护辖区重要交通道口人员和车辆的排查监测重任。在交通监测点执勤、巡街劝返私家车、扣留无故上路车辆,5个人,两班倒,夜间执勤要是困了,就在原地跑两圈……寒风中,交警中队长姜伟正带领1名队员执勤,由于过敏,他嘴上长了厚厚的一层水泡,冒着寒风,他依然有序引导入境的车辆和人员接受体温检查或劝返。“孩子快满一周岁了,前天视频的时候叫我爸爸了,我特激动……”因工作的特殊性,为减少病毒传播风险,见面、回家对姜伟来说都已成为一件奢侈的事情,连续奋战的他,更多的时候只能看看妻子和孩子的照片来解相思之苦。

  “巡逻队一定要细致、再细致一点,不能因为没有发现什么情况就掉以轻心;要多转一圈,再多转一圈,就能让更多的居民听到防疫的知识……”这是五岔沟边境派出所所长陈金柱在部署疫情防控工作。疫情发生后,他带领13名民警全力配合五岔沟镇党委、政府的疫情防控工作,组建三支小分队:24小时沿街巡逻队、交通监测点执勤队、治安监察队。三支小分队24小时的全天候执勤,他和队员们没有说过一声苦,没有叫过一声累,克服种种困难,冲锋在前,充分发扬了特别能吃苦,特别能战斗的工作作风,他们扛起了五岔沟镇防控阻击战的“硬核”担当。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,这十八名警察恪尽职守、无怨无悔,成为镇守五岔沟镇一方天地的十八“罗汉”,用十八般武艺诠释“人民警察为人民”的铮铮誓言!

  

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved