幕后英雄 隐形守护者——坚守在防疫战线的后勤人

来源:其他部门 作者:宣传部 发布时间:2020年01月31日 分享到:

  他不是医者,救危难于生死,防疫情之蔓延;他不是先锋,守万家于平安,固疫情之防线,疫情当前,他身在幕后,坚守岗位。在天池镇防疫队伍里有这样一位后勤保障战士,始终冲在前方,他的脚步踏遍了附近超市和商店,他的身影留在了各个医药门店,也许你叫不出他的名字,记不住他的身影……但他却在后方默默无闻地无私奉献着,为冲锋在一线的防疫战士们做好后勤保障。

  兵马未动“粮草已齐”

  “我来想办法,坚决不能让一线的同事们挨冻”。时值春节假期,又是疫情期,商家基本都未开门营业,天池镇政办主任王哲坐立难安。“要动员一切力量,最短时间给各个卡点配备防寒物品”“时间再紧,数量和质量也不能含糊,要最好的保暖物品和棉大衣,每个卡点都要有。”一个电话未放下另一个电话已经响起……一场战疫,冲锋在前的战士重要,而粮草和防护物资贯穿于整个战役的前中后,更显其重要性。负责防疫后勤保障工作的他争分夺秒在全镇各监测卡点配齐棉衣、棉帽、棉鞋、暖手宝等御寒物资。“在疫情面前我们基层政府是排头兵,我不能像医护人员一样上战场,也不能上前线去守护,但是我必须要保证我的战友们无后顾之忧,竭尽全力做好后勤保障,尽己所能,不留遗憾!”防疫物资紧缺,他动用周边一切关系网寻找各种途径购得口罩火速支援各个卡点。储备消毒液、购买体温计、领取发放物资、保证机关干部就餐安全……一切有条不紊,一刻不能停歇,今夜办公室又灯火通明,他说“我只怕做的还不够细致。”

  我来护住大家的后方

  为了切实改善各防控点工作条件,天池镇紧密对接其他单位,为一线卡点人员建立了拖挂型房车以便休息,王哲和后勤的同事加班加点、持续奋战,终于完成了通水通电的工作。细数着房车里的各类保障设备,防控检查点的工作人员深受感动,他们都说太及时,太好了!

  卡点防护用品消耗比较大,后勤需要时刻准备着,哪个检查点缺少物资了,他们第一时间送出,小到额温枪上的电池,大到成桶的酒精消毒液,都要一一备齐。协调、准备、发放物资,看似简单的工作却繁琐,不仅这些,他还要妥善协调楼内值班安排、消毒、进出人员的体温检测、走廊口罩回收垃圾桶的放置、雪天要清扫楼前的积雪、有爱心人士捐赠防疫物品,要卸车理货,忙忙碌碌的他从没听到过一声累。

  一碗热乎饭 暖了心窝子

  天池镇后勤保障工作不仅要保证防护物资的购买与分发,机关食堂正常情况下每天也要保证三四十人的用餐。这些压力就落在了后勤保障的头上。从每天外出食材的采购,到食材准备,以及食堂环境安全的监管,每一个环节都有他忙碌的身影。除了机关人员的就餐提供,他还自觉担负起了各卡点处值班人员的每日餐食供应,当一线的同志们疲惫的回到卡点值班室时,总能看到桌子上热乎可口的饭菜。也正是这样,才让仍在奋斗中的同志感受到组织的温暖,才让他们更加有信心直面艰险,才让这场冷酷新型冠状病毒防疫战增添了一点春天的色彩。

  餐桌上永远有热乎的盒饭

  楼道里弥漫着消毒水的气味

  电力、暖气、防疫物资时时供应

  这世界可能确实没有超级英雄,

  不过是有一分热,发一分光

  萤火汇聚成星河

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved