“逆行”的“红袖标”——林海街志愿服务队

来源:其他部门 作者:宣传部 发布时间:2020年02月25日 分享到:

  子亥相交,冠毒肆虐。在全民“宅”家的疫情防控期间,在林海街的大街小巷却有这样一群人选择“逆行”,他们中有市委组织部抽调的科级干部、机关党员、辖区党员志愿者、青年志愿者、居民志愿者,这182人有一个共同的身份——“红袖标”,他们配戴着“疫情防控党员先遣队”“疫情防控党员志愿者”“疫情防控志愿服队”的红袖标,穿街走户,排查宣传,成为疫情防控前线一道最亮眼的风景,给人民群众带来最大的安全感和幸福感。

  防控宣传的“活广播”

  为全力做好疫情防控及科普宣传工作。“红袖标”们通过村村响、手持小喇叭、发放宣传单、张贴宣传标语等方式向居民宣传,将疫情防控有关知识及时传达给居民,引导群众不信谣、不造谣、不传谣、文明、卫生过节,最大限度减少出行,坚决防止人员聚集,进一步提高人民群众的自我防护意识。截止目前共发放宣传单3000余份,张贴宣传标语1000余张。

  隔离病毒的“防火墙”

  “红袖标”分组进小区、进楼栋、对辖区4064户上门逐一排查湖北旅居史、其他流动史及密切接触人员,同时对不在家的住户进行电话询问,做到不漏查一户不瞒报一人,将防控工作落实到每户居民。

  疫情防控一线的“监视器”

  为切实做好新冠肺炎疫情防控及监管监察工作,林海街在人员密集的小区设置发烧发热检测登记点,“红袖标”队伍每日起早贪黑的坚守在小区出入口,对过往的车辆、人员进行身份核实、体温监测、询问排查并进行登记,严防疫情输入性传播。

  疫情阻击战线的“防护墙”

  为保证居民住户有一个健康良好的生活环境,减少病菌传播,每天志愿者们都会对小区内的楼道、门把手等容易滋生细菌的重点区域进行消杀工作,确保小区公共区域环境整洁。

  “红袖标”来回忙碌的身影,温暖了群众,也在疫情防控时期筑起一道“爱”的防护墙。

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved