传承雷锋精神 聚力抗击疫情——五岔沟镇开展志愿服务活动

来源:其他部门 作者:宣传部 发布时间:2020年03月05日 分享到:

  今年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是打好疫情防控阻击战最关键时期,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,五岔沟镇开展“传承雷锋精神 聚力抗击疫情”主题志愿服务活动。

  开展“送温暖、献爱心”志愿服务活动。五岔沟镇爱家援志愿服务队开展为检测点值班人员送爱心餐的“送温暖、献爱心”志愿服务活动。广大志愿者的爱心服务给一线工作人员送去了温暖,充分发挥榜样引领作用,用坚守和付出为战“疫”奉献爱心。

  

  志愿者为“疫”线工作人员送爱心餐

  开展“传承雷锋精神、弘扬时代新风”志愿服务活动。广大志愿者通过入户宣传教育、街上劝导、用小喇叭宣传等方式,坚持不懈教育引导人们养成“讲文明、讲卫生、讲科学”的健康生活方式,戴口罩、勤洗手、不聚会、不聚餐、不串门、不扎堆,把疫情防控最后一公里的工作做好、做实、做到位。

  

  志愿者入户张贴防疫小知识

  开展“线上助力”志愿服务活动。利用网络、微信等新媒体搭建平台,宣传学习雷锋榜样,倡导从我做起,做文明人,践行志愿服务精神。开展“我为防疫志愿者点赞”等线上活动,针对防疫期间志愿服务的典型人物事迹,通过微信公众号发布,由居民自主转发点赞,宣传文明新风尚。

  

  居民自主转发防疫期间志愿服务的典型事迹

  开展志愿者“雷锋帮学”活动。志愿者们来到贫困户家中开展“雷锋帮学”志愿活动,引导贫困学生连接手机、电视、电脑等线上学习设备,帮助上好线上教育学习课程。

  

  志愿者来到贫困户家中,帮助学生上好线上教育学习课程

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved