阿尔山市全民国家安全教育日活动丰富多彩

来源:其他部门 作者:宣传部 发布时间:2020年04月15日 分享到:

  家是最小国,国是千万家。4月15日是第5个全民国家安全教育日,为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,阿尔山市多措并举,各地各部门纷纷组织开展形式多样的国家安全宣传教育系列活动,形成了全民维护国家安全的强大共识和社会基础。

  领导重视,提前谋划。4月上旬,市委副书记、市委国安办主任马继承专题研究部署开展第5个全民国家安全教育日活动。要求全市各级各部门面对新冠肺炎疫情给国家安全和人民生命健康造成的严重威胁,围绕群众关心的热点问题,有针对性地开展宣传教育。

  线上线下,活动纷呈。连日来,全市各镇街及相关单位坚持线上线下结合,认真组织开展不同层次的国家安全教育活动,掀起了活动高潮。在党政机关,通过组织党组(党委)中心组理论学习,印发简明读本发放给党员干部,进一步强化党员领导干部维护国家安全意识;在社区,通过悬挂宣传横幅,刷写墙体标语,设置宣传栏,让总体国家安全观家喻户晓、深入人心;在网络媒体,通过各类网站、微信、微博、头条、抖音等新媒体推送法律条文、典型案例,在全社会筑起了一道坚实的人民防线。

  集中宣传,氛围浓厚。市委宣传部、市委国安办在各镇街、机关单位、主要路口等公共场所布置宣传展板3块,悬挂宣传条幅16个,发放宣传单500余份、宣传册30余份、放置易拉宝6个、张贴海报150余份,各类电子显示屏推出国家安全广告标语30余处,在市融媒体中心循环播放国家安全的公益视频,营造了全民维护国家安全的浓厚氛围。

  天下兴亡,匹夫有责。国家安全与我们每一个人都息息相关,国家安全教育日每年只有一天,但国家安全问题却每时每刻都值得高度重视,通过此次活动使全市上下对国家安全的意义有了更深刻的认识,在各行各业各个领域构筑起维护国家安全的钢铁长城!

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved