学习雷锋 阿尔山在行动

来源:其他部门 作者:阿尔山市融媒体中心 发布时间:2019年03月05日

  近半个世纪过去,雷锋没有随着一个时代远去而远离,他的名字仍然灿烂如朝阳,照耀着我们的心灵。我们应该如何“学习雷锋好榜样”?3月4日至5日,阿尔山市在全市范围内开展以“弘扬雷锋精神·开展志愿服务”为主题的系列活动,展现了新时代的“雷锋精神”!

  

  为大力弘扬雷锋精神,进一步推进社会主义核心价值体系建设,温泉街办事处举行“弘扬雷锋精神·争做文明市民”学雷锋志愿服务活动启动仪式。

  

  在新城街森旺社区举行的新城街柳兰青年志愿者队伍授旗仪式上,志愿者代表们正在进行宣誓。授旗仪式结束后,志愿者们深入社区开展志愿服务活动,为社区老人打扫卫生、陪老人聊天,告诉老人如果遇到困难可以随时打电话,让老人感受社区的关爱。

  

  林海街团工委组织青年志愿者、青年巾帼志愿者、红十字会志愿者开展志愿服务宣传活动。志愿者走进辖区,向居民分发了《志愿服务条例》宣传单,并具体介绍了什么是志愿者、志愿者组织、志愿服务活动及志愿者有哪些权益保障等内容,并倡导大家积极的走入志愿者行列。志愿者们还到辖区各个小区开展了楼道杂物清理活动。

  

  天池镇机关、团委、水利服务站、城管中队、社保中心等部门开展了以“ 弘扬雷锋精神 共建生态文明家园”为主题的学雷锋志愿服务活动。全体志愿者驱车来到天池辖区-不冻河流域,对河道两侧沉积已久的垃圾及河道内漂浮物、杂物进行清理。志愿者们步行至天池、兴安住户家中,发放“低碳生活方式倡导书”,并耐心地向居民宣传新环保法、低碳生活、PM2.5等环保知识,热情地为居民讲解在日常生活中如何做到低碳生活,诚心地帮助群众解疑答惑,得到群众的一致好评。

  

  天池镇卫计办联合镇卫生院,为辖区内户籍65岁以上高龄老人提供免费上门体检和健康指导宣传工作。针对老人生活起居、疾病的预防和控制方面进行了检查、护理、指导,为每位体检的老人家发放健康宣传小手册,医护人员的细致服务让老人及其家人深为感动。

  

  白狼镇党委组织志愿者们到镇两旁公路拾取垃圾和废弃物,为白狼镇的环保事业贡献一份力量。同时希望通过学习雷锋公益劳动,让更多的人来关心生态环境,学习雷锋的精神,支持环保公益。

  

  这些可爱的志愿者都是雷锋精神的传承者、实践者,都像雷锋一样,以服务他人为最大快乐,也印证了雷锋精神的历久弥新,让雷锋精神在阿尔山薪火相传。

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号