五岔沟镇多举措大力宣传和弘扬社会主义核心价值观

来源:五岔沟镇人民政府 作者:张宇 发布时间:2019年03月11日

  五岔沟镇通过教育引导、典型示范、志愿服务等方式培育和践行社会主义核心价值观,让更多居民了解社会主义核心价值观的内容和意义,不断提高辖区居民精神文明素质。

  宣传引导强化正向教育。五岔沟镇通过微信平台、快闪和H5等新媒体方式,不断加强居民社会主义核心价值观宣传和教育工作;通过张贴宣传标语、播放LED屏、发放宣传手册等方式,让社会主义核心价值观宣传品随处可见,让群众时刻身处浓厚的宣传氛围中;通过春节、元宵节等重要传统节庆活动来弘扬社会主义核心价值观。

  典型示范弘扬模范精神。五岔沟镇按照“典型引领、示范带动,突出重点、全面推进”的工作思路,在全镇范围内开展“善行义举榜”、“身边好人我评议”、“道德模范”、“文明家庭”、“脱贫致富标兵”等先进典型评选活动,并将脱贫致富、爱岗敬业、敬老孝亲、诚实守信、团结友爱等典型人物组成宣讲团,定期开展宣讲活动,让先进典型模范的感人事迹鼓舞全镇人民。

  志愿服务诠释奉献精神。五岔沟镇“爱家援”志愿服务队广泛发动志愿者开展环境整治、文明劝导、关爱留守儿童、看望孤寡老人等志愿服务行动。通过志愿活动的组织开展,让更多的群众加入到志愿者队伍中来,用“关爱自然”、“关爱他人”、“关爱社会”践行社会主义核心价值观,使其真正地融入到广大群众生活当中。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号