您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 两学一做

共驻共建谋发展 同心同德解民忧

来源:林海街办事处,冷苗苗 作者:组织部 发布时间:2019年08月12日

  8月8日,林海街组织召开非建制性区域联合党工委第二次全体会议,林海街班子成员及两社区书记、13个成员单位负责人及联络员近40人参加了此次会议。

  此次会议旨在通过搭建平台,整合资源,发挥优势,形成街道、社区和辖区共建单位的合力发展,提升区域党组织整体服务水平,形成“共商共议 共驻共建”的党建新格局,不断提升居民满意度和幸福指数。

  与会人员首先题学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神;  

  随后召开了林海街非建制性区域联合党工委第二次全体会议座谈会。座谈会上,与会人员重点研究讨论了“街道吹哨 党员报到”在职党员包联社区楼宇事宜。按照属地相近、行业相近的原则,各成员单位分别包联了林海街2个社区62栋楼 3664户住户,共同参与环境卫生整治、安全生产、扫黑除恶等方面建设。此项包联活动以“非建制性联合党工委”为阵地,充分发挥区域内各级党组织、党员的先锋模范作用,努力构建全民共治共建共享的社会治理模式,推动共建单位在职党员服务群众制度化和常态化。各成员单位高度赞同在职党员包联社区楼宇事宜,承诺要履行职责,实现“包联共建”目标;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与会人员研究讨论了民生领域相关事宜。对与辖区26户困难群众结对帮扶、筹建“百姓大舞台”、落实习近平生态文明思想等相关事宜展开了热烈讨论,并结合各自领域工作提出了合理建议。

  会上,与会人员就庆祝建国70周年开展活动提出意见,力争为街道居民献上一道精彩的文化盛宴;林海街非建制性区域党工委书记吴裴同志与新增五个成员单位负责人签订了《林海街非建制性区域联合党工委成员单位共驻共建协议书

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号