您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 两学一做

阿尔山市编办、档案局联合党支部书记三强调抓好基层党建工作

来源:阿尔山市委编办 作者:组织部 发布时间:2019年04月15日

  一直以来,阿尔山市编办、档案局联合党支部始终把党建工作作为抓好各项工作的根本,党支部书记强调党建工作应围绕中心、服务大局,与业务工作相辅相成,这是做好党建工作的重要遵循。

  一是强调基层党支部的地位、功能、任务、作用的极端重要性。基层党支部是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众的组织终端。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。党支部书记强调要充分认识新时代党建工作的重要性,以时不我待的紧迫感践行好支部书记抓党建第一责任人的职责,进一步学习贯彻党的十九大精神,在今后一个时期内,坚持抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作,进一步统一思想,增强支部的凝聚力和战斗力。

  二是强调要以严格落实“三会一课”和“两学一做”制度为抓手,加强基层党组织建设,抓好班子带好队伍,持续抓好党建基础工作。抓好党建,首先提高支部书记自身素质,尽快解决与新时代党建工作要求的差距;其次严肃党内组织生活,严格落实好“三会一课”制度,才能建好建强班子,充分发挥支部班子的战斗堡垒作用。第三是以严格落实“三会一课”和“两学一做”制度为抓手,抓好党员队伍的管理教育。

  三是强调党支部书记端正态度,转变观念,聚焦主业,切实把基层党建工作落到实处。党支部书记首要任务是做好党的工作,抓好基层党的建设,抓好班子带好队伍是主业,是履行好抓基层党建第一责任人的职责所在,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。其次是紧紧围绕全市机构编制事业改革发展的中心任务、重点工作,教育党员要以为人民服务为标准,以维护群众合法权益为己任,做好群众利益的守护神。第三是要全面加强思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设,通过严格的组织生活,强化党员干部的“四种意识”,解决“不作为、假作为、乱作为、慢作为”四种行为,进一步倡导求真务实、廉洁高效的优良作风,立足本职,切实抓好基层党建工作,提升党建工作水平。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号