您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 精准扶贫

五岔沟镇精准发力,提高脱贫攻坚实效

来源:五岔沟镇人民政府 作者:王伟 发布时间:2017年08月24日

  五岔沟镇把脱贫攻坚工程作为第一民生工程,紧紧围绕本地区脱贫攻坚目标任务,切实找准履行职能的切入点和着力点,保障和促进扶贫开发战略落到实处。

  要紧紧围绕“发展产业脱贫一批”,结合我地自然资源优势,因户施策,制定产业发展方向。鼓励和帮扶扶贫户种植和养殖。保障有劳动能力的贫困人口通过依靠自己的双手、立足当地资源就地脱贫。

  要紧紧围绕“异地搬迁脱贫一批”,解决贫困户住房问题,对贫困户居住房屋修建围栏、加保温层、房屋外墙粉刷集中改造。异地搬迁户74户、164人(无房户50户、危房户24户),为每户保障50平方米的楼房居住。切实维护搬迁群众的合法权益。

  要紧紧围绕“发展教育脱贫一批”,为我镇符合条件的建档立卡贫困学生28人发放教育补贴,其中:学前每人补贴2000元共14人,小学每人补贴2000元共3人、高中每人补贴3000元共5人、大学每人每年补贴1万元共6人。  

  要紧紧围绕“社会保障兜底一批”,将贫困户中因病、因残及年老无劳动能力的贫困户根据最低生活保障相关规定纳入社会保障,目前,已为4名贫困户进行大病救助补贴,共补贴金额为28750元。真正让贫困人口中完全或部分丧失劳动能力的人享受到社会保障兜底。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号