您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 精准扶贫

阿尔山市就业局开展“精准培训”助力“精准扶贫”

来源:阿尔山市就业局 作者: 发布时间:2017年05月27日

  

  针对农民缺技能、少技术的现状,5月23日至27日,市就业局在五岔沟镇和西口村开展了两期农牧业生产技能培训班,通过集中授课“点对点”培训、深入农户“面对面”讲解、田间圈舍“手把手”指导、结合实际“实打实”操做,让当地150多名贫困农民学到了新技术,掌握了脱贫致富的真本领。

  

  为了提高培训的针对性、实用性,让农民好理解易掌握,在培训形式上釆取白天入户实地讲解,晚上集中授课,群众提问专家现场解答。150多名农民学习了种养植基本知识基本技能、林木种苗生产技术、家禽家畜养殖及疫病防治,林区土特产的甄选销售等知识。培训结束后,建立了“培训班微信交流群”由授课老师在网上对农民跟踪指导开展技术服务,让农民在精准扶贫路上少走弯路,提高学员产业致富成功率,从根本上实现“精准培训”与“精准扶贫”有效对接。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号