您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 精准扶贫

阿市白狼镇加强扶贫宣传,推进精准脱贫

来源:白狼镇政府 作者:孙福建 发布时间:2017年05月18日

  2017年,白狼镇党委政府坚持把加强扶贫信息宣传工作作为推进扶贫开发工作的重要抓手,加大力度,创新方式,广泛宣传党的扶贫开发政策和中央、盟、市各级扶贫开发工作会议精神,展示全镇扶贫开发成果,总结推广好成效、好典型、好经验,积极弘扬主旋律,打好攻坚战,为全镇扶贫开发纵深推进营造了良好的舆论氛围。

  一、组织到位

  加强组织领导,成立宣传队伍。按照上级要求,白狼镇高度重视,将扶贫宣传工作列入重要议事日程。扶贫宣传工作由党委书记亲自抓,由镇扶贫工作和镇宣传工作分管领导具体抓,由镇扶贫办、宣传办等部门共同抓,抽调精干力量,明确了专职和兼职相互配合的责任分工,构建了成文规范、投稿及时、发表出彩的工作格局。

  二、任务明确

  镇党委政府召开扶贫专题会议,会上明确了扶贫宣传工作的基本思路、目标和主要任务,还制订了宣传工作奖励方案,对写稿被采用的按奖励方案给予相应的稿酬奖励。

  三、全员参与。

  积极开展对村干部的相关培训,鼓励各村积极提供帮扶线索,上报脱贫典型和案例,倡导机关干部和人民群众提出新思路、好思路。要求扶贫宣传工作人员多多接触群众,多多下户走访,从实践中来到实践中去,紧紧抓住扶贫开发工作中的典型事迹,有针对性地加以报道,做好做实扶贫工作。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号