您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 精准扶贫

梦想进行时 林俗村里的脱贫致富人

来源:白狼镇人民政府 作者:孙福建 发布时间:2017年04月26日

  今年43岁的赵国强是白狼镇林俗村的一名贫困户,他只有初中文化,近年来在白狼镇党委“旅游扶贫”、“产业扶贫”等政策的帮助下,他拥有了一家林俗特色饭店。

  如今,逐渐脱贫致富的赵国强回想起曾经的窘境,感慨不已,“我2000年下岗后就出去打工了,那时候年轻什么都不懂”赵国强回忆说“原以为这辈子只能在最底层次生存线上挣扎,做梦也想不到我能过上衣食无忧的生活。”

  

  

  现在月收入已达到6000左右,可以轻松养活一家三口的他,深知今天的富足生活来之不易,2000年在外打工期间,家中父亲因脑血栓、肝硬化一病不起,无奈为了照顾父母,他返回家乡,只能靠打零工、采野菜换取微薄的收入,2003年父亲离世,但治疗所欠下的费用和生活的开销让这个原本就不富裕的家庭更是雪上加霜。

  近年来白狼镇党委高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,2016年赵国强被纳入林俗村贫困户,在市、镇两级帮扶人的帮助下为他和家人办理了低保,每人每月488元,通过林俗文化产业公司享受入股分红每人每年985元,同时又为他申请了廉租房补贴、边民补贴、取暖补贴等每年共计4250元。入户走访过程中得知赵国强夫妇想开林俗特色饭店后,在帮扶人的帮助下为其申请了5万元的扶贫贷款用于创业。赵国强便是最早抓住产业扶贫机遇的一位,生活重新燃起了希望。

  截至目前,赵国强的饭店每月的净利润已经达到了6000元左右,小两口的饭店日益红火起来,正准备扩大经营范围。

  在白狼镇像赵国强这样的创业贫困户还有很多,他们正在通过自己的努力,改变着、创造着,我们相信只要有梦想、有信念、有党和政府的帮助,他们在脱贫致富的路上一定会越走越好。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号