您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 精准扶贫

五岔沟镇社保所多措并举助力精准扶贫

来源:五岔沟镇富康社区 作者:任凤荣 发布时间:2017年04月20日

  五岔沟镇社保所对精准识别的贫困户做到应保尽保,推进贫困家庭劳动就业,强化技能培训和就业扶持,着力增强贫困群众自身“造血”功能。为实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标,五岔沟镇社保所做到以下几点:

  一是加大政策宣传,实现应保尽保。落实贫困户家庭中重度残疾等特殊群体的养老保险缴费补贴,让贫困户家庭适龄人员参加养老保险参保率达95%以上。

  二是建立信息系统,实施动态参保。对贫困户家庭符合参保条件自己不愿意参保的群体进行摸排,按规定动员其及时参保缴费。同时确保符合养老待遇人员待遇发放率达100%。

  三是开展技能培训,提升就业能力。对有培训意愿的贫困家庭劳动力,根据其特长及培训意愿,建立动态台账,开展培训。近期,开展就业技能培训150人,创业培训50人。

  四是搭建就业平台,提供公共服务。在做好专项招聘活动的基础上,向广大居民发布用工信息,鼓励支持大学生创业,创造更多适合贫困家庭人员就业平台。

  五是落实帮扶政策,促进就业创业为劳动力提供免费技能培训和技能鉴定,对贫困户家庭人员发展产业的优先给予创业担保贷款,对贫困家庭就业困难人员就业的,按规定条件优先给予政策支持,通过充分发挥就业优惠政策在扶贫工作上的作用。

  以积极的态度,得力的措施,扎实的作风力推完成扶贫任务,让贫困百姓真正享受到惠民政策的好处,并落到实处。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号