您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 京蒙协作

阿尔山市在京第三批中医适宜技术培训班正式启动

来源:市卫健委 作者:市卫健委 发布时间:2019年11月14日

  11月12日上午,阿尔山市卫健委挂职副主任带领12名医务人员参加了北京市东城区第一人民医院组织的“对口帮扶阿尔山市卫生系统人员座谈会暨开班仪式”。 会议由东城区第一人民医院医务科刘玉山科长主持,东城区卫健委王旭红副主任、东城区第一人民医院高迎书记、谷强院长、王彤副院长及各科室主任、阿尔山市卫生健康委员会挂职副主任尤璐、阿尔山市医务人员等21人参会。

  

  王旭红副主任进行发言,强调三个方面:从学习方面,表示从东城区卫健委角度一定会全力支持阿尔山的中医适宜技术扶贫工作,希望所有学员珍惜培训学习机会,要多问多学把真正的知识带回去,相信第一人民医院老师们一定会知无不言言无不尽;从教的要好方面,从京蒙扶贫协作工作开展以来,第一人民医院承担对帮扶地区的培训任务,对老师们的辛苦付出表示感谢,同时也提出要求,要认真的对待每一批学员,把真正的知识教授他们。王旭红主任建议,理论为基础,重点应该在实操,要在这批学员的课程里把实操加重分量,让他们回去就能上手操作;从其他方面,东城区卫健委和第一人民医院会给学员们多方面支撑,大家可以从自己专业和业务出发,把学习内容外想考察的方面反馈,卫健委会尽可能安排周祥。

  第一人民医院高迎书记发言,他希望到京培训的学员们能够专心学习,有任何困难都可以提出来,第一人民医院会从工作、生活等多方面全力给予关心和帮助,也希望学员们能够积极参与医院党组织活动,进一步加深友谊。

  

  第一人民医院谷强院长再次对第三批学员的到来表示欢迎。通过多次到阿尔山市调研,了解了阿尔山市医疗卫生需求,相信中医适宜技术的开展一定会为阿尔山市百姓提供更好的医疗服务,目前最关键是医务人员怎么提高自己的专业问题,第一人民医院将会用最优秀的资源给学员全身心的讲授,将阿尔山市各医疗机构作为兄弟单位去帮忙,也希望双方能够在政治任务下结下深厚友谊。

  

  会议最后,挂职副主任尤璐代表阿尔山市卫生健康委员会表达了对东城区第一人民医院、东城区卫生健康委员会给予的帮扶和支持表示了的感谢。并鼓励大家积极学习中医适宜技术,将技术带回阿尔山,为基层百姓提供更好的医疗服务,不辜负两地卫健委和第一人民医院辛勤付出。并表示,作为挂职干部,一定不忘初心,牢记使命,脚踏实地的推进工作,继续做好两地的桥梁和纽带。

  

  会议结束后学员们参观了第一人民医院,了解了医院历史、科室建设和医院特色专科等情况。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013