您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 京蒙协作

东城区卫健委到阿尔山市开展系列扶贫协作活动

来源:阿尔山市卫健委 作者:代爽 李东英 发布时间:2019年10月22日

  2019年10月16-18日,北京市东城区卫健委副主任吴礼九、东城区第一人民医院书记高迎、北京鼓楼中医医院工会主席杨康等一行10人,到阿尔山市开展系列扶贫协作活动。

  

  召开派送挂职干部座谈会:

  16日下午,在那伦酒店二楼会议室召开座谈会,东城区卫健委副主任吴礼九一行、阿尔山市委组织部副部长李刚、阿尔山市卫健委主任周俊鹏等相关负责人参加了会议。

  周俊鹏主任对2018年东城区卫健选派的刘玉山、蔡栋斌挂职期间工作进行了总结,并给予了高度评价。东城区卫健委副主任吴礼九、东城区第一人民医院书记高迎宣读北京市东城区第一人民医院内科主治医师尤璐挂职阿尔山市卫健委主任助理、北京市鼓楼中医医院针灸科主治医师于博挂职阿尔山市蒙中医院副院长的决定。新到任的两位挂职干部及阿尔山市蒙中医院院长韩伟进行了表态发言。阿尔山市委组织部副部长李刚对东城区卫健委积极配合选送优秀医师到阿尔山市挂职表示感谢。东城区第一人民医院书记高迎对2018年到阿尔山市挂职的两位医师得到的锻炼成长及进步表示惊喜,并对今年新到的挂职医师寄予厚望。

  阿尔山市卫健委主任周俊鹏做了总结发言,他表示将按照京蒙扶贫协作要求及协议内容,全面推进2019年京蒙扶贫协作工作。

  

  义诊活动:

  10月17日,是国家第六个扶贫日,迎着清晨的朝阳,满怀着对工作的热情,阿尔山市卫健委组织北京市东城区第一人民医院、北京市鼓楼中医医院、阿尔山市蒙中医院的8名专家成立了一只强大的医疗团队,到阿尔山市“共圆中国梦.携手奔小康”扶贫活动日现场,为五岔沟镇建档立卡贫困人员和普通群众免费义诊并进行健康扶贫政策宣传。

  

  义诊分为两组,第一组由北京市鼓楼中医医院工会主席杨康、中医骨伤科主任蔡栋斌、第一人民医院骨伤科吴寿长等专家在活动现场为患者进行治疗。义诊现场,因专家们的到来,群众热情高涨。

  第二组由东城区第一人民医院医务科负责人刘玉山、内科主治医师尤璐、北京市鼓楼中医医院针灸科于博、市卫健委工作人员和五岔沟镇卫生院的医护人员进行入户为患者诊断、免费发药并进行健康指导。

  

  此次义诊活动共惠及建档立卡人员和普通群众262人,其中进行肺结核筛查58人。

  培训活动:

  17日下午,专家组医疗团队前往天池镇卫生院,结合阿尔山市冬季寒冷,高血压病、急性腰扭伤发病率高的特点,有针对性地对各镇卫生院医护人员进行了中医适宜技术的培训。

  

  第一人民医院内科主治医师尤璐和骨伤科主治医师吴寿长,分别对学员进行了“高血压病头部按摩十法”、“急性腰扭伤3+3+3 手法治疗"授课与实际操作培训,现场气氛热烈,大家学习热情浓厚,均表示获益良多。此次共培训33名医护人员。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号 网站标识码 1522020013