您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 京蒙协作

东城区委副书记、区长金晖一行调研阿尔山市京蒙扶贫协作工作

来源:阿尔山市京蒙扶贫协作办 作者:李俊健 于佳楠 赵新春 发布时间:2019年08月06日

  8月1日-4日,东城区委副书记、区长金晖率东城区党政代表团到阿尔山市考察对接京蒙扶贫协作工作。东城区委常委、组织部长王清旺,东城区政协副主席毕博闻,东城区长助理单欣昌以及东城区政府办、政法委、教工委、卫健委、外联办等部门负责同志陪同调研,兴安盟盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、副盟长隋维钧,盟委委员、副盟长孟文涛,阿尔山市委副书记、市长李贺,市人大常委会党组书记、主任柏亚斌,市委常委、副市长王晓欢,市委常委、副市长高伟,市委常委、组织部长张志军等盟、市领导分别出席相关活动。

  8月1日下午,金晖区长一行到达阿尔山后看望慰问了在阿尔山疗养的东城区专家人才以及东城区挂职阿尔山干部和专业技术人才,并分别与他们召开座谈会,听取有关情况汇报,提出工作要求,鼓励他们要继续担当作为、深化落实各项任务。

  在阿尔山期间,金晖区长一行看望了天池驻村工作队,详细了解基层一线扶贫工作情况。考察了天池镇卫生院,参加东城区医疗设备捐赠仪式,看望基层医务人员,对开展好医疗扶贫协作工作提出具体要求。调研了天池镇“今生今柿”西红柿种植园区,并对西红柿的销路问题进行研究。金晖区长一行还慰问了天池镇建档立卡户梁宪平一家,并送去慰问金2000元,鼓励他们好好生活。

  

  8月3日上午,在阿尔山市召开了东城区•阿尔山市扶贫协作工作座谈会。

  会上,与会领导共同观看了阿尔山市旅游、脱贫攻坚及生态文明建设的宣传片,并由阿尔山市委常委、副市长王晓欢和东城区政协副主席毕博闻分别介绍了阿尔山市与东城区扶贫协作工作开展情况以及对下一步工作的安排部署,各部门负责人对扶贫协作工作进行了交流座谈。

  金晖指出,阿尔山市是中蒙边界重要的商贸口岸,也是捍卫国家主权、维护民族团结的桥头堡,做好东城区、阿尔山对口扶贫协作工作意义重大,东城区将阿尔山市对口扶贫协作工作当成一项光荣的政治任务,共同谋划两地务实合作、优势互补、共同发展。就进一步加强扶贫协作工作金晖提出四点建议:一要进一步提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战;二要抓好精准聚焦,高质量开展扶贫协作;三要汇聚各方资源,形成全社会帮扶合力;四要加强组织领导,严格对标对表考核体系。

  高长胜代表全市各族干部群众对东城区长期以来给予阿尔山市的支持和帮助表示感谢。高长胜指出,京蒙扶贫协作工作开展以来,东城区始终坚持真心实意付出,真金白银投入,真抓实干攻坚,把扶贫协作作为重大政治任务,在产业、教育、医疗、文化等方面开展多层次、全覆盖的合作。在东城区的大力帮扶下,阿尔山市脱贫攻坚工作取得了显著成效。

  高长胜强调,全市各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步完善发展思路,创新帮扶措施,着力补齐短板,扎实做好每一项工作,希望两地能够更加紧密地携起手来,进一步在生态扶贫、产业扶贫、消费扶贫、志智扶贫上聚焦发力,推动京蒙扶贫协作不断走深走实。

  

  座谈会后举行了东城区扶贫协作专项资金捐赠仪式。今年东城区捐赠阿尔山市600万元扶贫协作专项资金,用于支持明水河镇“慢种慢养”生态农牧业产业扶贫园区续建项目和天池镇聚光集热温室大棚花卉基地建设项目,为阿尔山市开展产业扶贫、巩固脱贫成果提供了资金支持。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved