您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 京蒙协作

东城区卫生健康委在阿尔山市继续开展健康扶贫工作

来源:市京蒙扶贫协作办 作者:市京蒙扶贫协作办 发布时间:2019年08月06日

  2019年8月2日至8月3日,东城区卫生健康委副主任王旭红率领医疗专家团队共8人,在7月31日举办举办“北京市东城区卫生对口帮扶阿尔山市精准医疗扶贫培训班”后,相继又开展了系列健康扶贫活动。

  

  举行医疗设备捐赠仪式。在阿尔山市天池镇卫生院举行东城区健康扶贫捐赠仪式。随东城区党政代表团一同抵达阿尔山的东城区委副书记、区长金晖,区政协副主席毕博闻,东城区卫生健康工委书记、主任王建辉出席捐赠仪式。根据当地需求,东城区为结对帮扶的阿尔山两个基层卫生机构捐赠了3台医疗设备,共计8万余元,帮助缓解医疗诊断设备短缺的困难。

  

  举办座谈会。召开“京蒙对口帮扶健康扶贫工作座谈会”。东城区卫健委副主任王旭红及医疗队、阿尔山市卫健委主任周俊鹏、各乡镇卫生院主要领导参加。双方汇报健康扶贫工作情况,并就下一步帮扶重点工作、卫生行政管理、医联体建设、康复治疗、质控管理、远程医疗等工作进行交流和探讨。双方表示:进一步加强沟通交流,把健康扶贫各项工作落到实处,共同为提高基层医疗卫生服务水平、解决贫困人员就医困难等问题做出贡献。

  

  开展义诊和中医工作室回访。专家团队分别在天池镇卫生院和明水河镇西口村开展义诊活动,并对东城区在当地建立的中医适宜技术工作室工作开展情况进行回访并提出指导意见。本次活动共义诊86人,其中建档立卡户4人,同时对不方便出行的建档立卡户进行入户义诊共4人。受到当地医务人员和群众的热烈欢迎。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号