您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 京蒙协作

北京市东城区第一人民医院到阿尔山市举办精准医疗扶贫培训班

来源:阿尔山市卫健委 作者:阿尔山市卫健委 发布时间:2019年08月01日

  为进一步落实京蒙扶贫协作工作,充分发挥北京市东城区优越医疗资源优势,提升阿尔山市医疗服务水平,阿尔山市卫健委与东城区第一人民医院专家组圆满完成“北京市东城区卫生对口帮扶阿尔山市精准医疗扶贫培训班”活动。

  

  培训班于7月31日下午在阿尔山市计划生育服务站二楼会议室开班,东城区第一人民医院王彤副院长等5位专家参加了开班仪式,阿尔山市卫健委副主任包宗贤等30余位医疗卫生人员参加培训。

  

  东城区第一人民医院内科主任郭志红对急诊急救基本知识进行介绍和讲解。随后,又与外科副主任张舒结合临床经验,在现场进行了实践操作;之后在模拟场景中,一对一为参训学员面对突发情况时,对急救知识的运用情况及理论知识掌握情况进行了指导。

  培训现场气氛异常热烈,专家们的精彩讲解赢得了现场人员的阵阵掌声,阿尔山市医疗卫生人员与专家们频频互动,专家现场指导实操,大大提高了参加培训人员对课堂知识的掌握度。

  

  通过此次培训,让基层医疗卫生骨干人员学习到了黄金时间内急诊急救技能,一定程度上补充了临床经验不足和技术水平停滞的短板,也使京蒙两地医疗卫生协作又向前迈出了坚实的一步。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号