您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 京蒙协作

中国文联中国视协文艺志愿服务团走进阿尔山

来源:阿尔山市融媒体中心 作者:市融媒体中心 发布时间:2019年07月31日

  7月26日,中国文联、中国视协“送欢乐下基层”慰问演出暨中国视协文艺志愿服务团走进阿尔山,活动以“牢记使命 初心为民”为主题,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、阿尔山市人民政府主办。中国视协新媒体委员会、中国视协国际交流合作委员会、中国旅行社总社有限公司联合承办。

  

  26日上午,阿尔山乌兰牧骑的演员们身着民族特色服装,手持哈达和圣水银碗迎接来自远方的客人,并亲手为演职人员敬上哈达和圣水,让远道而来的客人感受到阿尔山人民的热情与好客。

  随后,中国电视艺术家协会文艺志愿小分队来到三角山哨所,为战士们带去了精彩的文艺演出。影视演员岳红朗诵了经典电影《八子》中母亲给孩子的一封信,声情并茂催人泪下;青年演员阚宇、郑心潼一曲合唱《你最珍贵》,对话边防战士的戍守精神尤为珍贵。慰问演出后,演员们还与驻守边疆的边防战士们一起座谈,了解了他们对电视文艺方面的需求。中国视协文艺志愿小分队向战士们赠送了慰问品和影视晚会集锦的U盘,并表示未来将会多走进边防哨所,做新时代“红色文艺轻骑兵”,倾情讴歌新时代新征程,展现新成就新气象,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律。中国视协分党组书记廖恳参加了此次慰问活动。

  

  当晚8点整,文艺志愿服务团在阿尔山中心广场进行了慰问演,整场演出分为致敬经典、讴歌时代、情在草原、筑梦之路四个篇章,共计13个节目。歌曲《红豆曲》、《好汉歌》勾起了现场观众当年看剧时的美好记忆;小品电影《回民支队》片段《劝降》得到现场观众的齐声喝彩 ;诗歌颂《绿水青山就是金山银山》引起大家强烈共鸣。最后,整场演出在全体演职人员及现场观众共同歌唱《歌唱祖国》 中落下帷幕。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号