您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 安全生产

商务经信局简报

来源:商务局 作者:商务经济信息化局 发布时间:2021年06月30日 分享到:

  2021年6月30日上午,按照市委办公室通知要求,阿尔山市商务经信局选取了8家具有代表性的企业,组织召开优化营商环境及安全生产座谈会。

  会上,商务经信局副局长刘振兵向各企业传达了《国务院营商环境条例》和《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》等政策。并按市委要求,听取了各企业就我市优化营商环境工作的意见建设。各企业负责人畅所欲言,主要困难聚焦在一是当地年轻劳动力太少,企业招工存在困难;二是道路建设期过长,企业产品外运困难,增加成本;三是受疫情影响,旅游人员过少,企业经营成本大,赚不到利润;四是希望政府与海关沟通,促进我市尽快与蒙古国开关通商问题。

  随后,付晓彪主任宣读了《关于扎实开展城镇燃气等重点行业领域安全专项排查整治的通知》、《内蒙古自治区安全生产委员会办公室关于印发(全区安全生产重点督导坚持方案)的通知》等重要文件,要求企业贯彻执行。并就安全生产专项整治三年行动实施做了进一步安排,强调在中国共产党建党一百年即将到来之际,守牢安全生产底线思维、强化红线意识。企业要提高安全管理能力,完善落实企业安全生产主体责任若干规定,常态化加强安全教育培训,推进常态化安全隐患排查,提升企业应急处置能力等。严格进行企业自查,随后我局开展督查。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved