您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 安全生产

【安全检查】阿尔山市公安局治安大队联合阿尔山市应急管理综合执法局对阿尔山市危爆单位进行检查

来源:公安局 作者:公安局 发布时间:2021年02月07日 分享到:

   为确保岁末年初辖区社会治安持续稳定,2021年2月5日,阿尔山市公安局治安大队大队长张永强联合阿尔山市应急管理综合执法局局长王健林带领执法工作人员对阿尔山市润兴铁矿、阿尔山市鞭炮公司及鞭炮零售点进行检查。

    执法工作人员检查润兴铁矿炸药储存情况、人防物防技防等情况进行详细的了解并掌握第一手资料;以及鞭炮公司是否严格按照库房危险等级储存货物、产品类别是否符合要求、各零售点鞭炮是否与其他易燃易爆物品分开存放、产品是否合格有效、储存是否超量、消防器材是否齐全、经营许可证和营业执照是否合格、是否按要求进行实名购销登记等情况进行检查。最后要求各场所负责人要明确责任,提高认识,进一步加强危爆物品安全管理。

    通过此次检查,强化了经营主体责任人的安全意识,为岁末年初社会安全稳定工作打下了良好的基础。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved