您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务专题 > 安全生产

阿尔山安全生产综合行政执法大队开展非煤矿山、危险化学品领域专项整治工作

来源:应急管理局 作者:应急管理局 发布时间:2020年12月07日 分享到:

阿尔山安全生产综合行政执法大队开展

非煤矿山、危险化学品领域专项整治工作

   为深入开展全市安全生产专项整治三年行动,切实加强非煤矿山领域、危险化学品领域安全监管工作,12月2日至3日,安全生产综合行政执法大队聘请5位相关领域专家,对我市非煤矿山企业、危化企业进行安全生产指导检查,执法大队大队长王建林带领相关股室执法人员参与此次专家指导检查工作。

   检查组分别对润兴矿业、金江沟加油站、中航油阿尔山供应站、阿尔山林业局油库进行检查指导工作。检查组通过听取汇报、查阅资料,逐项检查了安全教育培训,岗位责任制,安全操作规程,应急管理等企业主体责任落实情况。重点对在建矿山 “六大系统”、危化品企业重大危险源管理情况进行了检查,尤其是对地下矿井建设情况进行了实地检查。检查过程中指导企业完善安全生产各项工作,进一步提高企安全管理水平,同时对发现的各类事故安全隐患提出了整改意见。

   最后王建林大队长强调,一是企业要提高认识,珍惜专家给企业安全生产“体检”服务,更不要有怕被检查的思想;二是企业通过这次专家检查工作,继续做实、做细企业日常安全生产工作;三是企业继续加强对外包施工单位管理,建立健全管理机构;四是企业抓好重点时期安全生产检查工作,严防各类事故发生,真正将企业安全生产主体责任落实到位。

 

 

 

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved