海神圣泉旅游疗养度假区

来源:旅游局 作者:旅游局 发布时间:2017年08月14日

  

  2004年被国家旅游局评为国家4A级景区海神圣泉旅游疗养度假区,度假区坐落于阿尔山阿尔山市中心位置。度假区公司成立于2002年,隶属于内蒙古海神煤炭集团,前身为内蒙古工人阿尔山疗养院。是集温泉疗养、旅游疗养休闲娱乐为一体的多元化大型民营企业。景区内有全国重点保护文物京都将军浴,附属建设有温泉大酒店、温泉会馆、中国温泉博物馆、蒙古大营、矿泉医院等旅游、温泉疗养、度假等接待设施。

  全国重点保护文物京都将军浴

  又名大和旅社。日式建筑风格的京都将军浴始建于1933年,1934年建成,属日伪遗迹,建筑面积约1100平方米,分地下一层地上二层。是当时阿尔山地区最大的建筑,因紧邻34号温泉而将其用管道引入旅社的5个砌池内,是当时的高级旅社。据史料记载,这一旅社是日本人为洗浴温泉的日本官员设置的。解放后,改为疗养院高级干部理疗区。原国家主席乌兰夫、中央军委秘书长罗瑞卿、著名科普作家高士其、歌唱家郭兰英都曾在这里疗养过,这一建筑至今保存完好。

  

  

  

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号