阿尔山火山温泉世界地质公园

来源:旅游局 作者:旅游局 发布时间:2017年08月14日

  阿尔山火山温泉世界地质公园包括五大景区,即:阿尔山温泉群景区;阿尔山口岸景区;玫瑰峰景区;火山遗迹;好森沟景区。

  阿尔山火山温泉世界地质公园是中国最大的火山温泉世界地质公园,也是内蒙古自治区境内具有较高科研价值、审美观赏和历史文化价值的地质公园。面积814平方公里。以火山地貌和温泉为主,因其突出的冰臼地貌、高原蛇曲河流地貌、花岗岩地貌、高山湖及第四纪高原蛇曲遗迹主体等宝贵的地址遗迹,1998年,内蒙古国土资源厅将阿尔山列为自治区级地质遗迹保护区;2004年3月9日,被国土资源部批准为全国第三批世界地质公园;2006年9月9日正式揭碑开园。阿尔山地区以地质地貌、自然风光为品牌的旅游资源逐步形成。

  阿尔山火山温泉世界地质公园与阿尔山国家森林公园相得益彰,奇特的地理环境造就了引人入胜的人间仙境。壮观的火山地貌和近原始状态的森林景色相结合,构成了集科研、考察、旅游、疗养、科教、休闲度假、娱乐探险为一体的自然博物馆和地质博物馆。阿尔山火山温泉世界地质公园自然环境良好,保存完整的地质遗迹在国内外具有独特性、稀有性、典型性、优美性与多样性。不仅是探索高原隆升、地壳活动、火山作用的自然博物馆,而且也是展示中国北部地质环境演化及人类发展的一部地学知识百科全书。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

电话: 0482-7185532传真: 0482-7125821Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
蒙ICP备05002753号