关于加快阿尔山市县域经济和非公经济发展的措施

来源:发改委 作者:发展和改革委员会 发布时间:2018年09月13日 分享到:
下载本页

 为全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区“8337”发展思路,切实执行盟委、行署发布的《关于加快县域经济和非公经济发展的政策措施》,结合阿尔山市实际,制定以下措施。

  一、降低行业准入门槛,提供高效优质服务

  凡是国家、自治区以及兴安盟没有设立行业准入门槛的,阿尔山市不另行设置,凡是国家、自治区以及兴安盟没有规定的行政事业性收费,阿尔山市一律不另行收取。由阿尔山市审批办理的事项,在规定的最短时间内办结;需要上级审批办理的事项,由市级对口部门全程帮办。

  二、设立中小企业信用担保资金

  阿尔山市筹措2000万元,集中用于成长性好、科技含量高、劳动密集型的中小企业发展的贷款支持,重点优先支持旅游、口岸及环保工业企业。

  三、设立产业发展扶持资金

  阿尔山市财政安排资金1000万元,用于培育主导产业、发展特色产业。

  四、设立贡献突出企业奖励基金

  阿尔山市财政每年安排200万元资金,该基金重要用于奖励贷款额度大、存贷比高、授信用信大、当年新增贷款多的金融企业,纳税多、增幅大的企业,投资额度大、成长性强的招商引资企业。

  五、设立大学生创业扶持基金

  阿尔山市财政安排资金500万元,鼓励和扶持高校毕业生自主创业,引进和支持高科技人才来阿尔山市在旅游服务业、环保型工业等领域创业发展。

  六、加大税收优惠力度

  从2014年3月起,对阿尔山市境内经营的现有和新办的个体工商户免征一切税费,每月经营收入2万元以上的,实行扣除2万元经营收入后征收营业税金及附加的优惠政策。

  七、实行“零成本”注册与注册资本“零首付”,优化创业环境

  对注册登记私营企业和个体工商户以及办理变更登记的,免受登记类、证照类行政事业性收费。除国家规定的特殊行业外,允许资金不足而其他前置许可要件齐全的内资企业、农牧民专业合作社注册登记的,一律不受出资金额限制。建立公平开放透明的市场规则。实行统一的市场准入制度,推进工商注册制度便利化。

  

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved