阿尔山市与水发的招商引资项目简介

来源:发改委 作者:发展和改革委员会 发布时间:2020年05月09日 分享到:
下载本页

  5月6日,国务院国资委从全国范围内约46万户国有企业中甄选50余家企业参与国有资本布局和产业链水平摸底调研填报系统的内测,水发集团成为山东省唯一一家代表山东省国有企业参与全国国有资本布局填报系统的内测单位,也是继四川长虹、重庆机电、中国海油、中化集团、晋煤集团、华润集团、三峡集团、天津泰达控股、中国一汽之后第10家国务院国资委选定的系统内测单位。

  开展国有资本布局和产业链情况调查是贯彻习近平总书记重要讲话精神一项重要工作,是落实“十四五”规划的重要安排,是支撑构建全国国资三级规划体系建设的重大基础性工作,是各级国资委和国有企业做好发展规划的重要抓手。4月7日,水发集团收到山东省国资委转发国务院国资委办公厅下发的《关于开展全国国资监管系统企业国有资本布局和产业链水平摸底调查的通知》后,迅速展开工作。一是成立专项工作领导小组,强化工作统一领导、统一部署。二是全面启动一级权属公司和相关部门开展数据收集、整理的前期工作,明确工作要求。三是抽调各相关部室精兵强将组建工作专班,具体负责问题答疑和工作推进。四是采用线上线下相结合的方式,全面强化培训。水发集团第一阶段工作的迅速行动和积极对接受到国务院国资委的高度认可和好评。

  此次内测被选定单位大多为央企,水发集团作为山东省国企被选定共同参与系统内测,充分体现了国务院国资委对水发集团的认可,也是水发速度、水发效率、水发严谨的体现。水发集团将全力以赴做好此项工作,助力集团全方位工作提升。

X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市大数据中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved