市脱贫攻坚指挥部赴四镇调研乡村振兴与脱贫攻坚工作

来源:扶贫办 作者:扶贫开发办公室 发布时间:2021年04月13日 分享到:

  市脱贫攻坚指挥部到明水河镇调研

  乡村振兴与脱贫攻坚工作

  

       为进一步落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,利用脱贫攻坚转战乡村振兴这段时间,进一步摸清各镇扶贫工作开展情况,查找不足,及时的查缺补漏,做好脱贫攻坚的收尾工作,为下一步全面开展乡村振兴工作做好基础。4月7日,由扶贫办主任白秀梅同志带队,市脱贫攻坚指挥部产业项目组组员一行到明水河镇调研扶贫项目、项目档案以及易地扶贫搬迁及后续产业项目情况。

  

  调研白狼镇树皮画项目

  

  实地考察易地扶贫搬迁及后续产业林药间作项目

  在明水河镇调研时,白秀梅主任强调明水河镇要坚持以产业发展作为巩固提升脱贫成果的重要抓手,因地制宜的创新扶贫模式,精准选好优势特色产业,不断整合社会力量,充分发挥农民主体作用,为巩固提升脱贫成效、推动乡村振兴提供强有力的支撑。

  在易地扶贫搬迁及后续产业林药间作项目实地考察时,白秀梅主任在详细了解中草药种植规模、品种、市场行情等情后,提出中草药种植基地在结合市场需求,精准定位发展方向,统筹做好中药材的种植、销售的同时,要鼓励和引导有条件的群众发展中草药种植,促进农民收入持续增加。

  

  调研五岔沟镇食用菌项目

  

  调研白狼镇民宿项目

  截止4月7日,市脱贫攻坚指挥部已完成对四镇脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接调研工作。下一步,市脱贫攻坚指挥部将根据实际调研情况,撰写调研报告,分析当前现状,查找差距不足,研究提出解决问题、改进工作的办法举措,推动落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  四镇乡村振兴与脱贫攻坚工作调研座谈会

   

  天池镇                      明水河镇

   

  五岔沟镇                      白狼镇

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved