阿尔山市脱贫攻坚摸底排查工作圆满收官

来源:扶贫办 作者:扶贫开发办公室 发布时间:2020年04月30日 分享到:

为进一步巩固扶贫成果,提升脱贫攻坚工作质量,按照自治区扶贫开发领导小组在全区范围内组织开展脱贫攻坚全面摸底排查工作的部署,阿尔山市及时制定摸底排查工作方案,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,集中组织对全市各村开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,认真查找漏洞缺项,全面摸清底数,坚持边查边改、全面整改,持续巩固脱贫成果。

    4月25日,召开全市脱贫攻坚大排查复查暨普查工作会议。会上,市委常委、常务副市长王晓欢传达了全盟复查会议精神和全盟普查工作会议精神,并对阿尔山市脱贫攻坚大排查复查工作和脱贫攻坚普查工作进行了安排部署。会后,对涉及摸底排查工作的12个部门领导进行了约谈,要求行业部门再次核对之前提供的摸底排查数据的准确性,通过摸底排查,进一步准确摸清家底,找出短板问题。强调各镇、各部门要高度重视此次大排查复查工作,加强沟通、压实责任、突出重点、确保质量,在规定时间内高质量完成脱贫攻坚大排查工作。

市脱贫攻坚指挥部结合自治区党委副书记、政法委书记林少春调研发现的问题和国家普查试点入户调查表制定了《脱贫攻坚摸底排查入户工作指南》,明确入户工作重点任务。

九大战区指挥长结合“千名干部下基层,上下联动促发展”召开片区脱贫攻坚调度会并进行督查,调动所有市级帮扶干部、攻坚组、突击队深入各镇各村入户核对,以达到帐、卡、册、机、实数据,零误差。



    4月27日,阿尔山市决战决胜脱贫攻坚总指挥长高长胜召集九大战区指挥长及市扶贫办负责人再次部署,压担子,明确按普查工作41项过录数据指标和26项入户调查指标再次核实相关信息,确保普查录入数据质量。

    目前,摸底排查工作已近尾声,各镇正加班加点对市脱贫攻坚指挥部反馈的疑点数据重新核查,于4月30日前完成系统数据完善整改工作。

设为首页|加入收藏|网站地图|联系我们

地址:阿尔山市温泉街阿尔山市人民政府办公楼邮编:137800Email: aesxxzx@aes.gov.cn
主办单位:阿尔山市人民政府技术维护:阿尔山市政府信息中心
网站标识码1522020013蒙ICP备05002753号蒙公网安备 15220202000101号中国互联网举报中心
Copyright 2015 www.aes.gov.cn All Rights Reserved